注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

微微小雨中的微微小羽  

2005-11-25 20:37:48|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年9月17日星期五

微微小雨中的微微小羽

前天和大伟兄去王府井书店给大家买临床流行病学的书,去的时候天有些阴,从王府井出来已然五点多了,天色微微擦黑。从这条大街一路走过去,熙熙攘攘的人群更多地给了我城市的烦躁,我皱着眉,快速穿行于这片热闹。

扑嗒嗒——一阵熟悉的声音,似乎要抚平我心中的焦灼那样,给我的心中一亮。我刚刚发现,在王府井的街头,有一处教堂式的建筑,在这个建筑之前的绿地上,分明停着一群白鸽,就在我看她们的那一瞬间,她们一下子飞了起来,似乎在谱着一首快乐之歌,拨动着我们心中的琴弦。

我不由得驻步,静下心来,用心的爱抚来注视她们。在小的时候,我养过鸽子的。我还记得,每天都喂她们玉米碴的快乐,时而,她们咕咕叫着飞到我的面前,让我抚摸她的羽毛。在童年的记忆里,我的鸽子是我心中的寄托,她的一颦一笑一叫,都让我为之一动。而我特别喜欢她的羽毛,似乎,这微微小羽中,蕴含了她所有的灵气与爱恋。

也许,和我的记忆有了连接的彩虹,一羽白鸽轻轻的落在我面前,落在我的记忆里。当我注视她,洁白的羽毛,她一下子飞了起来,却无意间,留下了一只小羽,在光滑的地面上轻轻的旋转。我毫不犹豫的去拿着份馈赠,轻轻的捏着羽根,就在拿起她的那一瞬间,我分明感到了,一滴凉凉的雨,悄然落在我的手背。

哦,此时,在我的目光只有,凉凉雨丝中的微微小羽,亮亮的。

 

不知为何,北京的秋天成了多雨的季节,总是在不经意间,就会得到微微小雨的眷顾。

坐在自习室里,不小心,周围下起了小雨。不大也不小,其实,我从小就对下雨有一种特殊的感情。总是喜欢下雨的天气,也喜欢在微微小雨中漫步。有一种清凉和冷静,还有洗涤心灵的感觉。

从教室走到宿舍,不免要湿到一半了,要是没有她送我的那把伞的话。不仅要洗涤心灵,身体也要被洗涤了。呵呵,一把伞,把身边的微微小雨变成了我心灵的微微小羽,感激每一天的感动,祝福每一份关心与善良。哦,微微小雨中微微小羽,亮亮的,收藏一份感动!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017