注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

回想求职经历  

2007-04-12 20:26:31|  分类: 充实工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年毕业时,去年这个时候,正是在求职的忐忑之间,呵呵,当时的感悟回想一下,在今天看来,仍是记忆犹新。
 

2006年4月18日

昨天通知我到西苑参加体检,应该说是我的工作可以尘埃落定了吧!

兴奋的做了一晚上梦,还是梦到我当了临床医生,穿着白色的大衣,气宇轩昂——自己觉得,呵呵!

但现实中,我目前的工作,应该是叫做质量控制,我也比较喜欢,可能我也会适应这份工作,我将来的事业,我的追求,我的梦想。

尽管尽量平静我的心情,放慢自己的脚步,可我还是在7点47分到达了西苑。

体检很顺利,走过所有的项目,最深的感触还是——西苑,我们医院必须要建设一下了,呵呵,她的外表和内涵太不相称了,我想,我们很快(3~5年)会见到想象中应该的西苑。

9点25分,我在等回学校的车站吃掉了带来的潘瑞克蛋糕和伊利酸奶,也坐上了320路,准备在中关村换乘302。虽然天空是灰蒙蒙的,也有许多工地的噪音,但今天在我的视线和耳朵里,一切都是非常的明媚和动听,非常期待能和熟识的人拥抱一下,表达一下我心中的激动。

302路车上人很少,这也比较罕见,上车之前我注意到的一对老年夫妇也摇摇晃晃的上了车,车上刚才空的座位已全部有了人,满头银发的老太太在老伴的搀扶下从中门晃到了票台前,很快,后车厢第三个座位的穿西装的小伙子站起身来,老人欣喜中对“西装”表示感谢,双手扶着老妻,把她放到了这个珍贵的座位上,又轻声的交代着什么,随着汽车的晃动似乎擦耳摩腮,就像是一对初恋的情人。

我为之而感动,世界上似乎就剩下这一对老年夫妇,如果排除周围的喧嚣,这个场景会让我潸然泪下。很快,老先生晃动着回过身,要从售票员里买车票,他的每一个动作,虽抖动但坚毅,虽缓慢,但有力。

我注意到了公交车上旁边的黄座(老年人专座)上坐着的带耳机的年轻人,对于近在咫尺的老先生,低下了头,似睁似闭的眼睛似乎表示出他的犹豫。我站在他们身前,也犹豫:如何书写公交车上的美丽,然而,犹豫寡断是难以让事后的心平静的,在老人再一次的晃动中,我果断的用手碰撞了身前的年轻人,并且,用自己难以置信的声音提醒他,这是老年人专座。敢于这样面对陌生人说,我想,是因为我受到了刚才的美丽震撼的原因吧。

年轻人自自然然的给老先生让了座,老先生同时对我们俩都说了谢谢,我笑了笑,感到一阵欣慰,算是行侠仗义吗?不知道,呵呵。仍然看着老先生。他似乎还不放心老伴离他有了一点距离,再次对老伴轻声细语,探着身子。我沉浸在“执子之手,与子偕老”的气氛中,就像是影片《天使爱美丽》做过那些好事的心情吧,呵呵!

完美的结局,直到我下了车,我想,收藏一份美丽,在今天,在每一天!

 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017