注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

今日母亲节-重新申请dxy循证版版助  

2007-05-13 20:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是母亲节!
恰好父母来北京,于是共度母亲节,四人在一起,其乐融融!
回想这一年,真是不容易!2006年按照我的“修身,齐家,治国,平天下”,我进行到了齐家,一年之内,大学硕士毕业,娶了媳妇,找了工作,修身,齐家,治国已矣。每一件事无不包含着父母的含辛茹苦!今天能够让父母吃到我们在自己家里,亲手做的晚餐,回忆这些年来全家的奋斗和努力,真是一件快事!
今日,我也经过思虑,决心再次申请dxy循证版的版助,在我的“修身,齐家,治国,平天下”中更加努力!
“我的理想也很实际,呵呵,循证医学是我的追求,我的循证载体也是踏实面对我的每个病人,并不苛求一定要和循证沾上边,一定要带上循证的光环来赶时髦,就像我心中的中医学,并不一定要苛求什么中治率,一定要把毫不相关的内容连在一起,强求保持中医特色。保持中医特色要在思想里运用。
最重要的是中医学和循证医学,都要自觉的运用他们的思维和理念。潜移默化在面对每一个病人时,这是我的终极思考,也是我想进一步举例来说,怎样运用中医开来西药,怎样运用循证的思维为医疗、健康服务,怎样实现我们面前所有医学的整合与和谐统一。
这些都需要临床的积累,我们共同努力! ”
 
舞兄的这段引言对我的支持,也让我更认识了自己,踏实走好每一天,是我的追求的努力!
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017