注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

由烦人的坦桑交警说起——美好生活的另一面  

2008-11-17 02:27:36|  分类: 无奈物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月16日星期日

由烦人的坦桑交警说起——美好生活的另一面

 

和坦桑交警打交道不是一次两次了。总是把我们的车叫到一边,查这个查那个,从红三角,到灭火器,驾驶执照,行车证……

 

然后找出各种理由来说,你们需要去警局。这一切的原因就是因为我们是中国人,他们认为中国人有钱。这是警察的重要收入之一。但是他们劫到我们很不幸运,他们不知道,我们是达市最穷的中国人。住在富人区的穷人。

 

碰到这种情况很无奈,也许天下交警都一样。我们只好用英语给他说。I am doctor for Muhimbili. We serves Tanzania people is free. And we busy to treatment the patients……,这样说有一定的好处,可以减少或者免去一些花费。

 

最终的解决都一样,都是塞给他一定数目的先令,5000~10000TSH,我们再砍砍价,交了钱,就可以走了。每次都一样。

 

其实,我们是政府公派,虽然不能象使馆经代那样上绿色的T22的拍照,可以随处走,不会有警察拦,但是,作为政府间合作,是可以上STK及STJ坦桑政府车辆拍照的,如果上了STK的拍照,一般警察是不敢拦下来的。

 

 

问题就在,上STK要求必须是新车,作为达市最穷的政府公派医生,连10000美金旧车都无法保证,别说4~5万美金的新车了,处处受到歧视,连坦桑的警察都随时拦我们下来,真是无奈。

 

换车报告向国内打了无数遍,大使和经代代表也催促了无数遍,可是没有效果,国内总是没有给我们的资金,甚至上一组的工资都没有发全。在这里,无论修旧车还是租车,价格都非常高,关键,我们大部分诊疗艾滋病病人都是免费的,没有多少收入。

 

所幸是我们组长是第二次来坦,有许多朋友,有很大的关系网,才免于我们的举步为艰,才把我们组里的活动弄得有声有色。

当然我们的职责,尽心尽力的为大家提供医疗保健和服务,才让我们这个“国际叫化子”有立足之地。无论什么时间来的朋友需要,我们都提供医疗服务,放弃了许多休息的时间,基本做到了随时来,随时看,或者随叫随到。

 

有国内的朋友说,一周就上三天班,太轻松了,呵呵,我特别不喜欢听到。很多事情,难以想象的艰辛,没有来,没有亲身体会,没有发言权。为生活,为这个破车,为了尽量节省有限的经费,我们花了过多的心血。

 

四处求人的医生,恐怕世界上独我们一家。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017