注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

永远不抱怨-Never complain   

2008-12-20 14:19:43|  分类: 无奈物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月15日星期一

永远不抱怨-Never  complain

 

任何艰苦的事情,都能找到解决的方法,抱怨没有用,不能解决任何问题。

感激艰苦,让你更加坚强!

 

为了展现美好的一面,让国内我的父母,妻子,以及我的单位同事,朋友们放心,我在博客很少说到不好的一面,都是把阳光,沙滩休闲展现在我的相册,把美食,美景写进日志,以一种轻松心情,感恩的心态记录着每一天的生活。

 

大约10%的内容,记录这里的阴暗面,和我生活中的不快。因为真实的东西不都是美好的,黑人有黑人的劣根性,国人有国人的缺点,只有面对真实的现实,才能建设美好的未来。

 

我们不得不每天为我们可怜的生活费打拼,面对随时可能抛锚的汽车,反而可以更加轻松,反正这里办事效率非常慢,以驻地为中心,半径在5km的地方不敢去,夜间不敢开车出去,喇叭不响,时速不知道,刹车不灵,5个月拖车6次,大修4次,每次都是很长时间。租给我们车的人极其不情愿,碍于白老师的面子,价格最低。

 

感谢这个经历,我和白老师计划出一本书《在坦桑尼亚达市车辆常见故障及维修》,我们将介绍一些实用的内容,针对达市情况,介绍如何用一辆破车维持正常的生活。并且,对我将来回国买车和保养车辆积累了不少知识,我已经熟悉使用千斤顶,知道怎样打开车盖,检查机油以及根据车的声音判断车的问题在哪里。熟练掌握名词解释——正式皮带轮,电瓶等,见过了很多个零件的组合,知道怎样检测和排除简单的故障,了解了在突然没有刹车的情况下,如何安全应急把车停在路边。

永远不抱怨-Never complain  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

 

人穷志短,车破遭拦。当地警察经常让我们stop,然后找出各种理由来罚钱。尤其是现在,快到圣诞节了,按照以往的经验,节前是抢劫和偷窃,以及车辆被罚的高发期,过节了嘛,大家都要有钱花。

 

感谢这个经历,让我有机会练习了不少英语的口语和侃价的方法,并且逐渐认识了整个几乎整个警察局的警察。有两次,熟悉的面孔截我们的车,我们向他们笑笑就让我们走了,因为,他们逐渐知道,这辆破车是Muhimbili医院的医生——他们是穷鬼,很难榨到钱,白费口舌,不如抓紧时间截下一辆吧。

 

 

经常和国内保持联系,我的父母,爱妻以及我的朋友和医院的朋友同事时常看到我的博客,现在我也不担心他们知道我的真实的情况了,呵呵,母亲对我说,出来就是一种历练,也记得父亲给我讲年轻的时候他的奋斗历程。比起他们年轻的时候,已经好多了,我时刻记得父母的话,儿子,艰苦的磨练是一种财富。

 

 

每月90美金的生活费,面对物价飞涨的达累斯萨拉姆市,就是杯水车薪,也是在达市的中国人最低生活保障金。还好,凭借我们努力的工作,和热心的帮助,得到了当地很多朋友,包括当地非洲人和华人的认可,经常会因为我们的医疗服务而邀请我们吃饭或者出去游玩。

 

感谢这个经历,让我们结识了很多好朋友。来自达市各个地方,各种职业。永远不抱怨-Never don’t  complain  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

永远不抱怨,即使是在痛苦的痛哭,也马上微笑面对新的一天。

 

任何艰苦的事情,都能找到解决的方法,抱怨没有用,不能解决任何问题。

感激艰苦,让你更加坚强!

永远不抱怨-Never don’t  complain  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017