注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

为坦桑阿里巴巴捐款100万——第一次在坦桑被抢  

2008-12-31 23:49:07|  分类: 无奈物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月31日星期三

为坦桑阿里巴巴捐款100万——第一次在坦桑被抢

犹豫再三,还是决定把今天的事情记录一下,因为我的博客的理念就是——展现真实的生活,良好的心态面对现实,面对美好和不美好的回忆。

 

年关难过啊,早就听说每逢圣诞和新年,都是被抢钱的高发期,有幸今天亲历一次,因为来坦桑半年还没有被抢过,不太正常,呵呵!

 

事件的整个过程仅有0.03秒,当我们的车刚停在CRJE的门口,忽然一只黑手——真的是黑颜色的手——飕的一下,就抓走了B老师的破包,一个非常破的塑料包,但是里面有我们的三个月的生活费啊。就是为了不引起小偷的注意,我们都是使用一些破旧的塑料袋,今天为了添置一些过年的家具,带着攒了半年的钱,还没去呢,就消失在茫茫的烈日下。大概时间是中午11点半,这可是达市的光天化日,朗朗乾坤!

 

等我们反应过来,下车的时候,只留下2个人影,匆匆逃窜,我们不得不由衷的佩服黑人朋友跑得就是快,瞬间就消失在CRJE门口的残垣断壁中了。我想他们今天非常luck,因为,我们很少有100万带在车上,虽然对于大公司被偷被抢几十万美元都不算什么,对于我们,可就难啦!

 

大家中午没有心情吃饭,过年的气氛一下子就变成了气愤。

 

唉——叹一口气吧!

 

一切都是命中注定!这100万不属于我们!

 

发生的事情不要后悔,既然发生了,就是必然的,就是我们为坦桑的穷人救济了100万,虽然我们也很穷,但是为了更穷的黑人兄弟,就大方点吧。破财免灾了。

 

后悔也没有用,我们应该感恩——我们应该庆幸,没有受到身体的伤害,这就是最好的了,也不要用别人的错误来惩罚自己,坏人的错误自有上帝来惩罚,我们还是要过好自己幸福的辞旧迎新。

 

很多事情说出来就不可怕,我们共同鼓励一下,马上就要过年了,这段重要的坦桑经历就留在2008吧,2009年崭新的一天即将来到,无论怎样,我都会心怀感恩的心,面对新的生活。

 

祝福新年!辞旧迎新!

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017