注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐
GACHA精选

老鼠尾巴牛year-龙哥讲述那些08年的事儿  

2008-12-31 23:52:21|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鼠尾巴牛year-龙哥讲述那些08年的事儿

转载来自龙世界:http://blog.sina.com.cn/zlto

老 鼠 尾 巴

--同一个世界,同一个"牛year"     

文/图 龙世界

 

2008年,适逢60一甲子的鼠年,都说很金贵,好事会不断。今天是老鼠的尾巴,长不了了。回想这一年,发生的N件事,好像大多在和这个“鼠”作对。年初大雪,奔波了一年的人,想回到那个属于自己的最最安全的地方。结果,归家的心给冻了。好不容易大雪被太阳晒化了,神龙又开始复苏,活动了一下蜷曲已久的身躯。搞得家破人忘、死伤无数,惨不忍睹。奥运会弄个火种,说话叽里呱啦的坏人组织一伙子人,要给抢了,胆大是因为有人撑腰。不过,奥运会咱还是开了,并且在世界面前很牛的表现了一把。随后的“神七”也证明咱还行,但随之而来的奶粉里面加佐料,自毁祖国前程的事就不那么好玩儿了。这事据说新加坡的小朋友都在问,妈妈:“他们为什么在里面加伴侣啊?牛奶也不苦啊?”我自己有时候也纳闷,这坦国的牛奶,怎么感觉这味道就不对呢?原来是缺东西,没加牛奶伴侣。不行,这明天我得找总统投诉去。

 

还有一些个七七八八的八卦小事,在这些事情面前,就不值得一提了。什么祖国干部出来玩儿了,什么摸小孩了,什么抽烟了,什么穿绿衣服的在大街上小便了,小巫见大巫了。2008年,再怎么着,也就是历史长河里很随便的一年,很普通很平凡。就算现在全改成穿树叶、吃野果,你不也得活着吗?不过,要真是那样,我觉得更环保了,也就没这么些个破事儿了!

 

让我们看看龙哥戏说2008年那些事儿,重要的是这句话:2008年,再怎么着,也就是历史长河里很随便的一年,很普通很平凡。就算现在全改成穿树叶、吃野果,你不也得活着吗?不过,要真是那样,我觉得更环保了,也就没这么些个破事儿了!

 

普通的生活,无论是快乐还是痛苦,都要走过,感悟一下2008,挥手2009,珍惜每一天的生活。感恩每一段经历。

 

注:

2008年我们不能忘记的事儿。

2008年1月10日起,雪灾。

2008年3月14日,中国拉萨发生打砸抢烧事件。

2008年3月起,安徽阜阳出现儿童感染手足口病起。

2008年4月28日4时41分,北京开往青岛的T195次旅客列车运行至山东省境内胶济铁路周村至王村间脱线,与烟台至徐州的5034次客车相撞,造成70人死亡,416人受伤。

2008年年初股灾,维持到4月底。

2008年5月12日14时28分,四川多地发生7.8级地震。

2008年08月08日,奥运会正式拉开帷幕。

2008年09月06日,残奥会正式拉开帷幕。

2008年09月08日,重大溃坝泥石流事故。天灾?NO!!人祸?YES!!

2008年09月11日,奶粉问题,结石儿。

2008年09月25日,晚9时10分“神舟”七号成功发射。

2008年10月01日,过后金融风暴发起。

补充:2008年7月13日 甫寸从祖国来到坦桑尼亚,开始为期一年半的医疗援外工作!呵呵

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017