注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

小雪来访-春天的花草-罗汉果  

2008-03-23 20:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中小聚,小雪来访-春天的花草-罗汉果。

周末放松打牌是一件从上周3就开始期待的快事。周六的门诊21个病人,这次12点没到就看完了,有几个仅仅开化验单的。

回家可以马上品尝妻做的我的最爱-炖牛肉,还有下午品茗打牌,想想就会让我的脚步更加轻快。呵呵

快乐时光如图所示。IMG_1246IMG_1250IMG_1258

 

下午还去了花草市场,挖了春天的泥土,准备给我家的花草换盆。

22032008297

 

周日感悟春天的泥土芬芳。我家的文竹在妻的精心照顾下茁壮成长,已经发育到现在的花盆无法承载。于是今天和妻一起在楼下的小花园换盆。感受春的气息,让我想起了过去小时候的院子,每到春天,父亲就在园子里种下白菜,豆角,玉米,黄瓜,青椒,等待秋天的收获。

那时候,就像现在,播种春天的希望一样,种下一粒粒种子,期待着它的发芽长大,这个希望支持着我孩提时大部分的快乐时光。

 

妻在换盆,我们把长出来的小芽移到了新盆,把文竹换到了大盆中,在暖暖的小花园中,我们被围绕在泥土的芬芳中。感受着阳光和希望。

IMG_1261IMG_1265IMG_1270IMG_1275IMG_1280IMG_1290IMG_1297

 

感谢wuyu园艺师的指导和帮助,感谢霁帮助转运春天的泥土。还有美味的罗汉果。周日品茗。

又及:发现夏天打牌的好地方——小花园的桌子,^_^

IMG_1303

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017