注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

带来微笑的奥运福娃  

2008-05-07 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的事,微笑面对。

妻的微笑是我的无尽动力。

感谢带来微笑的奥运福娃。

今天下午,代表我们医院,在中日友好医院临床研究中心报告厅参加了卫生部直属机关奥运礼仪知识竞赛,虽然准备的不好,但还是硬着头皮微笑面对。几轮下来,我们实现了“保三争二”的最低目标。参加的一共七支队伍:中日友好医院,中国疾病控制预防中心,广安门医院,西苑医院,卫生部人才交流中心,北京医院,协和医院。一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。呵呵,北京医院280分夺得第一名,中日和卫生部人才交流中心获得二等奖,其余的获得三等奖,如同奥运的口号:重在参与,友谊第一!我们也做到了,呵呵,奖品都一样,就是福娃的个头不一样。0705200845507052008456

 

 

看到微笑的福娃,我的心情好了许多,顺路拜访了学校的wuyu,正在操场和一群老师进行比赛锻炼。

 

07052008457

 

随后,由于时间还早,我决定,去接妻下班回家,是偷偷去还是先打个电话呢,呵呵,还是决定带着福娃给妻一个惊喜,这样也有一定的风险,万一,妻下午去见作者不在单位呢。

没有践行的事情怎么知道行不行,呵呵,风险和惊喜是共存的,于是,我匆匆从学校赶到了出版社。

果然,妻吓了一跳,然后笑了,如同我手里的福娃…..

出版社的条件真好,真羡慕能够在这样的环境中——上厕所——都是一种幸福!

看了活泼可爱的卓卓!少华师姐和李倩都出差了

07052008458070520084600705200846107052008462070520084630705200846507052008466

 

陪妻一起下班,当然还有我手中的福娃,走过青年湖公园的两座小桥,我们共同畅想未来,决定的事,得到妻的支持是我最大的鼓励和动力。

 

微笑的福娃已经放到客厅里,今天得到福娃这是很高兴,也有些遗憾,奥运会开始的时候,我已经在地球的另一端,北京奥运圣火在非洲传递的唯一一站——坦桑尼亚首都——达累斯萨拉姆 (Dares Salaam)

http://news.xinhuanet.com/ziliao/2002-06/19/content_447466.htm

 

我必将前行,在妻期待、注视、鼓励的目光中。

07052008469070520084700705200847307052008476

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017