注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

不图回报的回报——欣赏睡美人——国家大剧院奥运演出季  

2008-06-23 16:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无心插柳柳成荫——生活态度和缘分

 

前段时间,大约有一到两个月的时间,我都在为一位不相识的美国来的朋友奔忙,为他的太太进行远程诊疗,并且为他挂号,安排入院治疗。没有什么大不了的事情,都是很小很琐碎的事情,有的甚至不值得一提,确实给我带来了不少的麻烦,我的想法就是,大老远来,多不容易,我辛苦就辛苦一下吧,看到自己能给别人带来便利,我很高兴,也结识一位朋友。

 

本周六,他将两张芭蕾的票转赠给我,说周六下午的票,他去不了,送给我和太太。我恰好在门诊,下午去学校监考,而我的猫原本也计划去监考,阴差阳错,没有去成,于是在家里等票来,可以约别人去看看芭蕾,要知道,这是国家大剧院的奥运演出季——英国皇家芭蕾舞剧团的经典剧目《睡美人》。中午拿到票,我的猫兴奋的告诉我,这是622日的!我们俩都能去,还是800元的——池座前区VIP

 

我最高兴这件事情给我的美好心情,最高兴能给我的猫一张她非常喜欢的芭蕾票,还特别高兴一分无心的付出得到的一分美好的回报。

 

我想,这就是生活态度和缘分,如果,我因为厌倦而拒绝帮助别人,如果,不是我的猫周六下午在家,这份美好的精神和文化大餐就不会为我所有。

 

我坚信我的理念,在这个世界上,但行好事,莫问他人!不要想着做什么事情就一定要得到什么,你的付出和生活态度,还有缘,决定美好的人生。

 

如同我在丁香园,作为版主,也是要有责任感,不要想着得到什么,努力的踏实帮助别人就是你的收获。

 

这是我们第二次去国家大剧院,更好的欣赏国家大剧院的造型和美感,在流动的水的下面走过,会产生奇思妙想,浑然天成的银色巨顶,让人不得不产生震撼!而更令人震撼的是英国皇家芭蕾舞团的经典演出,由于是VIP池座前区,更近的距离目触了美轮美奂。

 

他们的舞姿,服装,无不叩击着我们的心灵,特别是舞台效果,用身临其境形容略显不足,一下子就攥住了视线和情感。舞蹈可以表现人的思想和灵魂,美丽的芭蕾让我们如痴如醉,如梦境一般。
 
IMG_0366IMG_0371
2008062222320080622231n716064
 
 
芭蕾舞剧《睡美人》讲述了奥罗拉公主在洗礼仪式上受到邪恶仙女卡拉博丝的诅咒,注定将在十六岁生日那天因为手指扎了一根刺而死。由于紫罗兰仙女的干涉,公主没有死,而是陷入了漫长的睡眠,并最终被弗洛里蒙德王子唤醒。其中,第三幕的婚礼庆典中穿插着许多为著名童话故事人物设计的精美插舞。

  英国皇家芭蕾舞团的《睡美人》曾在许多重要的历史时刻演出:1946年2月,尘封已久的考文特花园歌剧院迎来了二战后的首场演出,即塞德勒斯?威尔斯芭蕾舞团(后来的英国皇家芭蕾舞团)表演的《睡美人》。这是一次盛况空前的演出,玛戈?芳亭的表演倾倒了包括所有皇室成员在内的伦敦观众,奥利弗?梅塞尔制作的美仑美奂的布景驱散了二战后的阴郁。从那以后,该团便成为了考文特花园歌剧院的驻院舞团。2006年5月,时值英国皇家芭蕾舞团建团七十五周年之际,莫尼卡?梅森和克里斯托弗?纽顿又联手制作了一部新版《睡美人》。这是在1946年版《睡美人》基础上制作的改良版本,舞蹈编排基本采用的是一个多世纪前彼季帕的原始舞谱。设计师彼得?法默尔把梅塞尔为1946年版《睡美人》设计的华美布景重新搬上舞台并使之更加壮观,编舞大师克里斯托弗?惠尔登为这一版本创作了一段新的“花环舞”。
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017