注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

住院医生日记2发布了-我是作者和编者-感悟走过的路  

2008-07-10 14:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

医学就是积累的过程,真积力,久则入!做好点滴的小事,积跬步以至千里!我们编辑和作者共同走过的一年,是辛勤耕耘的一年,也是收获的一年,记录欢笑,记录痛苦,记录自豪,记录感悟,记录我们逐渐成长的每一步。医学是合作的科学,我们所有的人共同默契配合,在医学实践中,也在医学思想的总结和整理中。

 

态度决定一切!如果你唯一的工具是把锤子,你往往会把一切问题都看成是钉子。——主编的这句话吸引着我,鞭策着我,高度的责任心鼓励着我的医学实践和编辑工作,细节决定成败,这个细节也来自医者的态度和责任,同时,我们面对病人,应当拥有一颗佛心。

 

医学的本原核心是一致的,无论西医,中医,还是循证。孙子兵法最高要旨:不战而屈人之兵,善至善者也!医疗的终极目的也是:不药而疗人之病。打仗的目的不是为了打仗,同样医疗的目的也不是为了医疗,如果大家都健康,能够防患于未然,是我们大医学努力的方向。

 

春去寒来腊月天,

“辛“勤耕耘莫等闲;

南来北往医心事,

共话付梓丁香园。

bv1013 甫寸 记于08年!

 

在辛哥的带领下,我努力完成了住院医生日记2的作者和编者责任,每天坐在电脑前编辑加工撰写,没有能陪LP说话,看电视,对不起我的猫,希望能够通过我的实际行动来补偿。

 

近日拿到这本书真是非常高兴。就是去人卫社的时候,颇有感悟!

 

一点感悟:人卫社太牛了,呵呵,不是很在乎我们这些小作者,今天上午我拿了98本书,包括给主编的66本,都不给发货,可能是北京地区唯一不发货的出版社,因为,全国所有的作者都求他们。

 

感叹一下!就是在这个时候萌生的想法,拿个李主任借给我的小推车,把这一堆书运到邮局,幸亏是在东方医院附近,我紧急求助了jm兄弟。要不,我就是哭也来不及了!(见相册)

 

8号上午,给我的作者发了到手的书,他们很高兴,我也很高兴,呵呵!

(相册)

 

期待712日的北海的新书丁香园发布会,做踏实的事!

丁香园八周年系列活动之——《住院医生日记2》发布会暨作者读者编者北京座谈会

http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=151&id=12198078&sty=1&tpg=1&age=0

(图文报道)

感谢贾继东老师多次对丁香园的支持和鼓励,虽然工作很忙,贾老师今天仍然亲临现场和大家畅谈医学人生;感谢人民卫生出版社李向东编审的鼎立支持和帮助,在您的帮助下,丁香园的这次活动才得以顺利进行;感谢《健康报》的周环主任编辑的到来,为大家讲解日记系列的创意;感谢人民军医出版社秦素利编审,生命时报蒋乃珺主任,人民卫生出版社张凤新主任。诸位丁香园老朋友的到来,让我们倍感荣幸。

感谢天天,辛永宁主编,感谢假行家,yoyololo,薇薇V,chao_he,liuguanghui80,天南海北走到一起,共同为了自己的理想和大家共同的理想。感谢我的朋友们,感谢支持住院医生日记的作者,编者和读者,我们共同撑起这篇蓝天。

 

丁香园8周年——北京联谊会学术沙龙系列活动已经拉开序幕!

更多的精彩活动就在你的身边!期待我们的下一次相逢! (见相册)

 


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017