注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

迪拜之初印象  

2008-07-16 02:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜之初印象

这是我第一次坐飞机,第一次就坐了国际航班,还要在世界最大的中转机场进行换乘。白老师,我院院办主任,艾滋病中心周俊,还有我的父母,我妻,很快就集中到了首都国际机场的D通道前。

 

对北京首都机场3号航站楼还没有来得及感悟,飞机已经到了阿联酋港口城市——Dubai

 

也许是经过多次的离别,也许是被语言淡化,来北京首都机场来送我起飞的母亲和爱妻终于没有在机场哇哇大哭,至少在安检的门口没有。

 

带着首次坐飞机的新鲜感,我的离别的思绪也被冲淡了很多,带着一些茫然和糊涂,就坐上了阿联酋航空公司的EK307航班,在北京的夜色中,起飞了。

 

冲入云霄和降落都没有太多的感觉,我考虑原因,首先是飞机比较大,驾驶员技术比较好,一直感觉都比较平稳,虽然也有颠簸,但都是偶然的转瞬即逝;其次,整个起飞降落都是在夜色中,我们一直追着落日,而朝阳却也没有照到我们的尾巴上。

 

在夜色中我们还吃了2次饭,总体来说都不好吃,思乡的心绪也随之而来,不过,飞机上其他的内容都比较让人觉得舒服,卫生间我觉得很人性化,好像有8个。我们是经济仓,在商务仓找了一张相,同时羡慕了一下他们的宽敞的空间和舒适的座椅。

 

坐在旁边的2名东北的大姐,要去乌干达参加行政学院的讨论会,感谢这位大姐的照顾,让初次上飞机的我手忙脚乱的有些着落。

 

带着一些遗憾,没有在靠窗的座位上看到身边的朵朵白云,漆黑一团中,下了飞机,进入了世界最大的中转站——Dubai国际机场。

 

看一下Dubai所在的位置就明白了,为什么Dubai是国际最繁忙的空港,地处亚洲非洲的中间,斜跨美洲,大洋州,从飞机上的介绍就看得出来,各种航线在这里交织。

 

过安检也很麻烦,在北京就折腾了半天,还好,这里没有把我包里的笔记本电脑拿出来,而是解下了手表和腰带。还脱了鞋。

听说Dubai是购物的天堂,下了飞机就感觉到了,世界各种品牌在此汇聚,世界各种肤色的人在此汇聚。

 

由于要在这里停留5个小时,我和白老师用一种悠闲的脚步走过了这里的商业区,感叹一下价格,顺便逐渐熟悉一下我的简单的英语会话。

 

大家都很友好,就是不太听懂这里的英语。但是还是逐渐能够进行简单的问讯和会话。

 

听说Dubai有免费得无线网络,没有找到,于是就写了上面的感悟,准备到Dares Salaam再记录心情。

 EK725 Dubai时间1050起飞,飞向我们的目的地,Tanzania的首都。——Dares Salaam Mohimbili hospital

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017