注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

达累斯萨拉姆大学——黑木市场  

2008-07-20 21:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008720星期日

昨天下午去了达累斯萨拉姆大学——黑木市场

University of Dar er Salaam

 

在来之前,我就听说了这所大学的大名。

达累斯萨拉姆大学是坦最负盛名的一所高等院校,其前身是成立于1961年的伦敦大学分院,1970年正式成立达累斯萨拉姆大学,该校座落于达市西郊,距市中心13公里,占地面积45,000公亩。现有学生约15000人,教师600余人,学校由校董事会管理,在东非地区具有一定知名度和影响力。

学校网址:http://www.udsm.ac.tz

 

 

今天有幸亲自来,我非常企盼。

大学座落在山上,景色宜人,我们从大学的一个门进去,就是上山,然后走了很长时间,下山,就出了另一个门。也不知道东南西北,所以,无法说清门朝哪边开。

 

看出我意犹未尽,也知道我喜欢摄影,记录生活,小魏又掉头,我们重新走了一边,并且在图书馆,大学讲堂和操场都停留下来,漫步和留影。

 

每一个建筑都不是很雄伟壮观,作落在高高低低的山坡上,见不到鳞次栉比的高楼大厦,大部分都是草坪,大树的身影,像是一个大大的公园。

 

大学讲堂是大学著名的地方在http://www.udsm.ac.tz

这里可以看到。著名在于,这个讲堂云集了东非著名的教授的讲学。我们参观了这个地方,并且合影留念。

 

篮球场,足球场,游泳池在一起,我们站在树影下,眺望了在远处活动的大学生,感受到东非文化的气息。

 

这里东非文化的最高殿堂。

 

从大学出来,我们又去了乌木市场,这是外国人经常光顾的地方。很多黑木雕刻让人爱不释手。黑木是闻名遐迩的坦桑尼亚特产,黑木雕刻在世界享有盛誉。我们在这里流连忘返,白老师还买了一个大大的黑木犀牛。

 

结识了黑木市场72号店铺的兄妹俩,Tadel Alois and Otilia Amanaus

他们热情而友好,难得的是他们陪我聊了一个多小时的风土人情,虽然我的英语捉襟见肘,可是我们共同努力下,还是互相进行了认识,主要包括:

I am doctor Li Bo, Muhimbili hospital Traditional clinic.

I am come from China. Glad to see you!

I will stay in Tanzania for one year old.

I like those black mood. It’s so beautiful!

After one year, when I leave from Dar er Saalam, I will find you and bay the black mood.

Tadel热情的和我聊天,我们还谈到了门口这条路,就是中国河南建筑修建的。还说到了著名的马赛人,给我讲了马赛人的故事。

 

我很高兴认识他们,很高兴他用缓慢的语序,耐心的讲解,陪我练了一个小时多的英语听力和口语!

 

还有好几个他的朋友,我们都打了招呼。逐渐我说的也流利起来,有些词和句子慢慢开始进入我的脑子。

同时我还学习了一句年轻人常用的打招呼的句子:

 

Swali(斯瓦希里语)

——Mambo

——Poa

 

意思就是忙吗,还行,年轻人经常用的。

发音也很有意思,近似于“忙不?不啊”

 

从乌木市场回家了。准备晚上的抓螃蟹……

 

昨天还有2个收获,和我的猫进行了视频对话,半视频,半手打,还吃了小魏做的酱烧比目鱼,对了,我们还去了达累斯萨拉姆最大的超市,可能类似于家乐福,还有好多从中国来的衣服,要贵很多了。

 

休息一下。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017