注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

在坦注册执业医师——离京赴坦一周  

2008-07-21 23:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008721星期一

在坦注册执业医师——离京赴坦一周

 

今天是我们离京赴坦整整一周,时间还是过得相对较快的,一眨眼的功夫,已经来到坦桑尼亚一周了。

 

来非洲要注射黄热病,伤寒,流脑疫苗,口服霍乱疫苗,霍乱疫苗分别在当天,第七天,和第21天口服一粒胶囊,今天是我们口服霍乱疫苗的第21天。

 

今天的任务是上午去卫生部,办理相关的在坦医师注册及工作许可,手续还是比较复杂的,包括我的医师资格证书及其英语翻译件,最高学历毕业证书及其英语翻译件,我的英文简历,莫西比利医院的介绍信,坦方的邀请函等等,类似于在国内办理医师执业注册。幸好这套手续已经办理多次,我们有以前的资料,所以还是有章法可循,坦桑尼亚是悠闲的国家,听山东医疗队的经验,医师注册,陈主任用了5个月,我们的工作许可也要半年左右才能下来吧。

 

卫生部有我们的许多好朋友,在各个方面对我们的工作给予了帮助,包括板蓝根,安娜,姆哈麦……很高兴认识他们

 

中午回到驻地已经两点了,饥肠辘辘的我们迅速开始做饭,我抄了西红柿茄子和过油肉,还有虾仁,大家风卷残云,餐后是我们一如既往的木瓜。

 

今天睡了来坦的第一次午觉,呵呵4点到5点半,挺舒服的,也进行了第一次健身,绕着院子跑了6圈,回到屋里做俯卧撑,同时利用5kg的水坐了哑铃训练。明天,有机会我会跑步去coco beach 多做有氧运动。

 

很高兴收到小磊的短信,来自国内遥远的短信,有莫名的亲切感。

 

能上网的时候我的猫已经睡了,于是用坦桑尼亚的vodacom给我的猫汇报了今天的工作,希望她能睡好。

 

明天是新的一天!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017