注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

一个目标,十分努力,百倍信心,千般准备,万事随缘!  

2008-07-05 22:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从最近组织的活动说起。
一个目标,十分努力,百倍信心,千般准备,万事随缘!
这是我这次活动总结的行动准则,忽然发现,这也是我的生活和工作态度。无论是争取到临床工作,还是每次的丁香园联谊会活动,以及近期的践行饭局,所有的事情,我都积极准备,最终如何,就要看缘分了。
 
丁香园八周年系列活动-《住院医生日记2》作者读者北京见面会暨学术交流
一、活动目的:
1、庆贺即将来到的丁香园八周年生日。
2、祝贺《住院医生日记2》面世——暨丁香园新书发布会。
3、促进学术交流,踏实面对点滴收获
4、促进经验交流,出版社、作者、编者、读者面对面谈感受。
5、参观国家珍贵古籍展览

二、时间与地点:

时间:2008年7月12日(周六)9:00AM开始,预计中午12:00结束。
地点:北海公园(具体地点待定——九龙壁前?)
三、简介:
本次以新书发布为引导的学术沙龙为丁香园八周年北京地区系列学术沙龙之一,强化学术交流主题。
  主题:住院医生日记
  主办单位:丁香园北京联谊会
  参加人员:以临床医师为主,同样欢迎感兴趣的药学战友和其他战友参加。

四、参加方法:
  凡在京医药生物界人士及其朋友,准时到达沙龙地点即可。
  
五、活动安排:

9:00-9:10主持人假行家宣布开始,天天致辞

9:10-9:15人民卫生出版社高级策划李向东编审致辞

9:15-9:20 为《住院医生日记2》写序的专家——北京友谊医院贾继东教授为丁香园《住院医生日记2》致辞,并谈自己的感受。

9:20-9:50 住院医生日记1和2的主编辛永宁医师谈谈走过的住院医生日记之路

9:50 -11:30:邀请以下篇目的作者(选取部分作者)现场座谈创作思维和体会,告诉大家,住院医生的点滴成长!

不明原因胸闷心慌警惕肺栓塞——1例肺栓塞病人的动态跟踪诊断 内科 bv1013甫寸
两片心痛定(硝苯地平)把血压降到休克水平 内科 alberttang
蛛网膜下腔出血 内科 无
从面瘫到脑干炎的思考 内科 无
每一个病例都是一次全新的实践 外科 gaozhan0000
左侧异位阑尾一则 外科 gaozhan0000
睾丸炎还是睾扭转 外科 gaozhan0000
在急诊不能有丝毫的松懈 急诊 libinabcdef
青年女性心衰的真相 急诊 无
一例青年女性的右下腹疼痛-内外妇科的共同思考 急诊 无
对中医辨证论治的再认识-临床侍诊心得 中医 bv1013甫寸
注重深入问诊,明察详推寒热 中医 bv1013甫寸
一次尴尬的会诊——肠梗阻?原来是粪块嵌顿 内科 angeline1019
脓毒症循证实践 ICU循证 windy97333
从循证查房开始,走向医学的循证化 循证临床 bv1013甫寸
桑叶治盗汗,白术治大便 中医 bv1013甫寸
循证探索的心 循证 windy97333
也谈一叶障目——“睑板腺囊肿”的故事 眼科临床 红泥煮酒
专科医生的局限——不要舍本逐末 眼科临床 红泥煮酒
医患的博弈和沟通也算循证吗?——由一例复杂眼外伤治疗的争议所想的 循证临床 红泥煮酒
对一例眼睑基底细胞癌患者的循证思索 循证临床 红泥煮酒
感悟走过的非典岁月 中医 bv1013甫寸
对中西医结合-中西医合作的思考 中医 bv1013甫寸
医患沟通的循证舞步 ICU循证 windy97333
转科三年的回想 中医 无
细节决定成败——由隐匿性巩膜穿透伤所想到的 眼科临床 红泥煮酒
专科医生应有的全科思维 骨外科 caihao1018
再忆SARS 内科 jialiu97041

11:30-12:00 签名授书、售书,自由互动交流,游览北海!

12:00以后,可以继续参观国家图书馆国家珍贵古籍展览

公益型讲座,请大家自备饮食和水,遵守场地单位的相关规定。

六、联系人:
甫寸(手机:13811978473,免费接听)
假行家(手机:13520807248,免费接听)

公交路线及地图

特别提示,我们将进行现场抽奖,将在结束前由贾继东老师,李向东编审,天天,假行家和辛永宁主编分别抽出一名幸运来宾,将得到由主编及部分作者签名的珍藏版《住院医生日记2》一本。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017