注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

Our car was broken down yesterday!  

2008-08-15 03:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月14日星期四

 

Our car was broken down yesterday!

在Tanzania Dar er Salaam大部分都是美好的事情,所有不高兴不顺利的事情都可以被忽略,但这次的麻烦一下子被放大了,因为在安排了许多事情,繁忙的早晨,我们已经老化的三菱车昨天早晨把我们扔到了去医院的路上。

 

早在一到坦桑尼亚,白老师就仔细认真的检查了车况,这车是他们上次来坦的时候买的(说起来也是巧合,这辆车是在白老师上次03年来的时候买的,现在又是在白老师手里抛锚了,这次还好,上一辆车就坏在去机场的路上,接03年白老师来的时候)。这是03年买的为中医组服务的二手车。现在基本达到了“除了喇叭不响,其他地方都响”的地步,启动后如同拖拉机一般。

8月4日,我们就向国内发了申请换车的报告

关于驻坦中医组更新车辆的申请报告

国家中医药管理局、中国中医科学院艾滋病防治中心:

驻坦中医专家组所用汽车是2003年8月购于达市车行的一辆二手的三菱牌旅行车,此车已使用10年之久,累计行程已超过30万公里,目前车况极差:1、发动机漏油严重,曾经多次在车行修理,无法恢复,达市气温高,极易引起汽车自燃,存在极大安全隐患;2、行驶里程表已坏;3、车速表已坏;4、减震器失灵,车辆颠簸严重;5、方向盘发抖;6、空调已坏,无法制冷;7、两个轮胎老化严重,需要更新;8、喇叭不响;此车在过去的1年多时间里,累计花费修车费近3000美金。此车随时有可能抛锚或者发生意外,我们十分担心。为了不影响正常工作和生活,鉴于以上情况,我们请求国内尽快批准拨款给我们更新汽车。以便更好的完成国家交给我们的医疗援外合作任务。

恳请尽快批准为盼!

此致

敬礼

驻坦中医专家组:

2008年8月3日

 

真被大使和刘代表说准了,这车随时有可能把我们仍在路上。实际上,中医组的车历来在达市非常著名,尤其是华人届,是中国所有驻坦机构最破的一辆车,驻坦大使和商务部经代刘代表都非常关心我们,都认为,这车迟早要坏,要尽快申请换车,建议我们及早向国家中医药管理局申请,这车太丢人了,车行修车的人都说,“国家”中医药管理局就派出的专家组就开这破车!

Our car was broken down yesterday! - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

安排的其他的事情只好泡汤了……,早些回家吧。

Our car was broken down yesterday! - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

这次是刹车失灵,幸亏我们知道车况,不敢开快,白老师经验丰富,用手刹停到了快到医院的路口。打电话求助春城车行——中国人开的一家非常大的车行。拖车。

 

从车行回驻地,第一次在达市打taxi,服务不错,车辆行驶又快又稳,但达市并不像北京那样随心所欲的可以打到车,需要走到一些集中点。车上没有计价器,先谈好价格再出发,倒是不用担心堵车会加钱。

 

车坏了,也有一定的好处,我们当晚就起草了新的车况紧急报告,充足的理由申请及早更换车辆,否则,工作生活都没法开展。非常困难。

期望我的猫来的时候,我们开着新的车去机场接猫。能用新车接家属来,也是我们每个人的愿望。

经代使馆都已经知道我们的情况,这两天只能请人家接送我们。

坐使馆的车感觉非常好,绿色外交牌照,一路畅通!顺便介绍一下坦桑尼亚的车牌,绿色牌照为外交专用,根据和坦桑尼亚建交的顺序编排,比如中国比较靠前T22—×××,红色为国际合作组织,蓝色为联合国车辆,带有STKSTJ为坦桑尼亚政府车辆,黄色为普通车辆。我们理应是红色牌照,或者至少应该STK标志的,但种种原因,至今仍然是黄色普通牌照,遗憾!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017