注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐
GACHA精选

英文门诊病历  

2008-08-07 23:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年8月7日英文门诊病历今天我们的翻译Naomi去参加会议,这也给我带来了一个机会,没办法,只有我自己和病人交流了,我觉得还行,首先要阅读以前的病史,然后来看,问问她,Doyou feel better then before,今天有一个小姑娘,在受到惊吓后出现了遗尿,经过前一段时间的治疗,遗尿从每天一次,变为一周2次,一周一次,上周没有,这次来,她说,betterthen before, but last week once, and have headachesometimes.还好我都明白。 给你一个条理月经的妇女讲起来就比较麻烦了,我先写了四个时期, 附:中医药序贯疗法一般处方时期月经期 月经后期 排卵期 经前期具体时间 1~3d 4~11d 12~14d 15~28d 具体状态 藏而不泻 阴长期 阴阳交接阳长期治疗原则 活血养血 滋补肝肾之阴 温阳通窍 补肾健脾主要方剂 桃红四物汤 滋水清肝饮 促卵汤 两固汤然后用一本台历逐渐讲给她和我们的护士Shauli,恰好,她的月经是在8月1日到3日,这样的话,这个月的日期,就是月经期的时间了。月经后期和月经前期口服我给她的颗粒剂汤药,月经期和排卵期除了口服汤药以外,再分别服用妇科千金片及乌鸡白凤丸。利于自身周期的规律。在诊室里又是比划,有时写,当然还在练习我的口语和听力,我们一起说明白了服药方法,然后会心一笑。我感觉,我的口语和听力在不断的进步,最大的体会就是不用考虑什么语法,直接说想说的词汇,听力就要多多注意关键单词,并且注意表情和动作,当然逐渐时态和语境的熟悉,就要在口语中尽量表达正确。目前基本有一个良好的交流。通过黑木市场,买水,门诊以及和邻居的沟通。 英语的学习已经从路标开始到新概念,口语和单词词汇量同时开始!
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017