注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

坦桑尼亚的水  

2008-08-07 02:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月7日星期四
坦桑尼亚的水

水是生命之源,在达累斯萨拉姆目前并不缺水,但是这里用水的困难是国内难以想象的。生活用水和饮用水分别购买,生活用水有两种方法获得:一种方法要用水车来送,我们的驻地有一个5吨的大水箱,每次买水5吨,送入水箱,然后用水泵打入高处,每次2吨,大约可以供3个人使用5天,然后再抽水,用光了5吨水就再打电话买水;还有就是装自来水,初装费用很高,关键室经常停水,所以,还不如买水来方便。送水来的车总是不一定准时,经常会车坏,晚点!这次我给送水的黑哥们儿,总是不按时来,昨天打电话说,4,5点来,今天我再给他打电话,他说是8点,我问他,yesterdaysaid 4 o’clock,他告诉我,not didn’t say.呵呵,晚上8点了,打了3次电话后,他发终于短信告诉我,sorry, I get brake down on the way toyou house the light is not working, can we do it tomorrow? Verysorry my friend.眼看着我们的水越来越少,怎么办呢,只好告诉他:Thank you for your massage!I will waiting for you tomorrow afternoon 2 o’clock!谁知道,第二天3点,我短信问他,quickly, come here please!他又发短信来,The truck is stillnot ok yet, I apologize you can call another people ,for surevehicle will be already tomorrow, I beg you sorryagain.真没办法,听说今天有水,我都泡了衣服,不想攒衣服,可以都快一桶了,只要有的再捡出来穿穿,呵呵。

需要尽快解决,于是我们求助了我们的邻居,打了三个送水电话,今天都不来,看到门口的水车,我马上跑过去,大喊:I needwater!!!,又挥手,又叫,开车的司机看看我,没有停车,我想,他一定在想,crazy Chinese!二楼的邻居叫Eddy,我和她练习了一下口语和听力,呵呵,她愿意把他们的自来水给我们,太好了,我很感动并送给她一瓶风油精。于是我们接了管子,从他们的自来水到我们的水桶,可是管子太细还不行,……这个问题最终解决了,……但水的希望又落空了
因为,如我前面所说,自来水,停水了!!!

没办法,给我们当初的送水电话再次发了短信,并把水费从25000TSH加到了30000TSH,希望他们明天能来!

期待,祈祷!

还好,饮用水到实例Kaliyaku直接购买就好,没有出现紧缺。


在坦桑尼亚的困难top10 待续
1、 在坦桑尼亚十大困难之首——用水不方便;
2、 如果没有车,出行非常不便;

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017