注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

关于《六人行》-转载  

2008-09-20 22:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008920星期六

《六人行》

简介:六人行【Friends】是美国NBC电视台于1994年开始推出的电视情景喜剧,迄今为止已经播出十个拍摄季,超过200集。由华纳兄弟公司〈Warner Bro.〉出品。
整部戏由三男三女共六位俊男美女担纲演出,不时请到明星与设计师等各界名流客串参与,播出以来一直为NBC电视网的招牌戏之一。本剧的六位明星分别为大卫.修蒙、珍妮佛.安妮斯顿、马修.派瑞、寇特妮.克斯、麦特.雷布兰克和丽莎.库卓。

他们六个扮演朋友们住在纽约市区的公寓中;他们之间的友情、爱情和事业就是这部电视剧的主线,六个人鲜明的个性、幽默的性格使得《六人行》在欧美国家获得了巨大的成功,它已经成了新一代美国青年人的必看电视剧,也多次刷新了美国晚间档节目的收视记录。
1994年至今,《六人行》共获得了33次艾美奖的提名,其中四次为杰出喜剧奖提名;因为演员们的出色合作,还群体获得了1996年的电影演员工会奖;该剧还被三次提名金球奖的最佳电视剧音乐剧喜剧奖;《六人行》曾经三次获得公众选择奖。

剧情梗概:
《六人行》里,六个人之间及各自的感情历程牢牢地吸引着观众,表现着年轻人对于爱情的纯真态度。比如10年来,剧中最关键的一对--罗斯和瑞秋,他们的故事牵动着每一个观众的心,从罗斯最初怯于向暗恋十几年的瑞秋表白,到后来俩人热恋,分手,再复合,再分手……

影评

《老友记》之所以受人欢迎,其一是因为它完全具备消费良品的素质,而更重要的是,在不断的笑声中,它让我们看到了另一种和我们一样普通的生活,形形色色的人因为情感、原则、利益、地位等问题产生矛盾、闹出笑话,同时,亲情、友情、爱情也在这里升华。《老友记》无形中成为人们日常生活的一面镜子,可以让我们学习生活,去欣赏生活中的那些真善美。

  追求爱情 爱一个人好难

  流行电视剧几乎都像一个小乌托邦,反映了现实,又游离于现实,在《六人行》里,六个人之间及各自的感情历程也牢牢地吸引着观众,表现着年轻人对于爱情的纯真态度。比如10年来,剧中最关键的一对——罗斯和瑞秋,他们的故事牵动着每一个观众的心,从罗斯最初怯于向暗恋十几年的瑞秋表白,到后来俩人热恋,分手,再复合,再分手……反反复复,吵吵闹闹……让年轻的观众们从中明白了一个道理,也许恨一个人往往比爱一个人更难。而钱德和莫妮卡的结合更是贴近了许多人平凡的生活,两个平凡的人历经挫折,终于找到了彼此,像是两个走在路上的小孩子,曾经摔跤、哭泣,后来终于懂得拉起对方的手,互相支持安慰着,一起走下去。

  善待亲情 尊重亲人的决定

  每个家庭都有各自的问题,六位主角的家庭也不例外,比如罗斯和莫妮卡的双亲严重偏心,对罗斯无比自豪,看莫妮卡怎么看怎么不顺眼。而菲比的生父离家出走,养母自杀,生母对她的遭遇毫不知情……而父母永远是父母,人自然而然地会爱自己的父母,六位主角当然也不例外。

  我们从电视剧里可以学到对待父母的态度。首先,不要期待父母是完美的人。马克·吐温说,改善自己永远比纠正别人有效,而且安全。对父母过分的地方,不妨坦率说出来。像莫妮卡告诉自己的母亲,她对自己太苛刻;像钱德勒告诉自己的母亲,她的行为该像个长辈。

  另外,父母的矛盾,不要勉强调和,应该尽量避免他们的冲突。比如第二季中瑞秋的生日那天,六个人为了避免瑞秋的父母碰面,不惜组织两个派对。

  亲人之间,要尊重对方的决定,乔伊虽然看不过父亲、母亲和妹妹的行为,但最后还是无可奈何。亲情本来就是无奈的,你不能挑选自己的家人,必须接受他们,接受他们做跟自己平等的人。

  珍惜友情 相互信任、宽容和支持

  友情是很难建立很容易毁坏的东西,所有能破坏友情的事件,在六个人中间都发生过:钱德勒撬过乔伊的女朋友,还对乔伊的妹妹始乱终弃;乔伊和罗斯三次争女友;菲比和莫妮卡抢过女朋友,当年在街上的时候还抢劫过上中学的罗斯。

  他们都有很多毛病。罗斯经常向大家宣读天书一样的论文;钱德勒专门开刻薄玩笑;莫妮卡的洁癖和好胜常常让人无法忍受;瑞秋什么也不做而且什么也不会做,倒个垃圾都会哭哭啼啼地回来。还有,菲比唱歌超级难听,歌词更是专门煞风景,大家还必须捧场……

  值得学习的是,剧中六位主角的友情之所以牢靠,并不止是剧情需要,还因为他们懂得朋友相处的最高原则:信任、宽容和支持。他们信任朋友对自己的感情,宽容朋友的缺点和错误,支持朋友走自己想走的路和做自己想做的事。

  人生态度 乐观向上,无生活恶习

  与N多年前在中国热播的《成长的烦恼》一样,《六人行》之所以成了年轻人的宠爱,最关键在于六位主人公始终保持的乐观向上的人生态度。

  很多人都觉得剧中六个主人公的思想单纯,没有那么多坏心眼。六个人都有点滑稽,经常闹出点无伤大雅的乱子,说着俏皮话,但没有一个人很深地想过什么问题,也没有人在背后算计别人。剧中绝大多数笑料都是这六个人偶尔暴露出的一些无知和夸张的表演。

  另外,六个人在生活中可以说都没有什么恶习,偶尔喝点酒也是为了制造情调,而且六个人总是互相支持。也许他们为一点小事情吵架争执,可最后总是拥抱一下,含着眼泪说我爱你,或者说我爱你们大家。有时候你会觉得,这六个人可爱得完全有资格当选最优秀的公民。

  学习英语 可作为学习美语的好教材

除了以上说的这些以外,《六人行》甚至还可以在提高英语水平方面对我们有所帮助。据说,在中国最早推行这部电视剧的是一些私立性质的英语学校,因为《六人行》几位演员原汁原味的美式发音以及生活化的对白可以成为学习美语的最好教材。在上海的一所高中里,由于曾用《六人行》的剧本作为学校英语教学的口语教材,使得学生们又重新爱上了英语课。在一些高校,大学生们也开始风行用《六人行》来练习美国口语。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017