注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

About Chanel-转载  

2008-10-13 01:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

About Chanel 

 

 

    创始人:Gabrielle Chanel 夏奈尔 
    
注册地:法国巴黎(1913年)

    设计师:1913-1971年,GabrielleChanel(加布里埃·夏奈尔)

    1983年起,KarlLargerfeld(卡尔·拉格菲尔德)

 

    品牌风格

    夏奈尔一个有着80多年经历的著名品牌,追求高雅、简洁、精美的风格,服装线条简单具有实用性,色调多为深暗色或中性色系。在欧美的上流社会中甚至流行着一句话:“如果你找不到合适的服装时,就穿夏奈尔套装”。

    品牌线:CHANEL夏奈尔

    品类:1913年开设女帽及时装店制作服装;1921年起开发各式香水:1921年的No.5香水和No.22香水,1924年的CuirdeRussie香水,1970年的No.19香水,1974年的Cristalle香水,1984年的COCO香水,1990年的Egoiste男用香水,1996年的Allure香水;另外还有各类饰品,化妆品,皮件,手表,珠宝,太阳眼镜和鞋各类配件。

  品牌识别:

    1、双CCHANEL服装的扣子或皮件的扣环上,可以很容易地就发现将CocoChanel的双C交叠而设计出来的标志,这更是让CHANEL迷们为之疯狂的“精神象征”。

    2、菱形格纹:从第一代CHANEL皮件越来越受到喜爱之后,其立体的菱形车格纹竟也逐渐成为CHANEL的标志之一,不断被运用在CHANEL新款的服装和皮件上。后来甚至被运用到手表的设计上,尤其是“MATELASSEE”系列,K金与不锈钢的金属表带,甚至都塑形成立体的“菱形格纹”。

    3、山茶花:CHANEL对“山茶花”的情有独钟现在对于全世界而言,“山茶花”已经等于是CHANEL王国的“国花”。不论是春夏或是秋冬,它除了被设计成各种质材的山茶花饰品之外,更经常被运用在服装的布料图案上。

  品牌发展 

    ·1910年:开设女帽及时装店

    ·1913年,第一个女装店问世。

    ·1921年,夏奈尔5号问世。

    ·1921年:NO.22香水

    ·1924年:Cuir de Russie香水

    ·1928年,用特制的苏格兰方呢做出了经典的套装。

    ·1935年,达到了事业的鼎盛阶段,雇佣了4000个工人,年销售280000件。

    ·1939年,因为战争而关闭店门,只有香水和首饰继续销售。

    ·1954年,夏奈尔重新设计服装。

    ·1955年,获时装奥斯卡奖,被称为“20世纪最有影响力的女性设计师”。

    ·1970年:NO.19香水

    ·1971年,110日,夏奈尔逝世。

    ·1974年:Cristalle香水

    ·1983年,卡尔·拉格菲尔德接受了盛情邀请,担任巴黎著名的夏奈尔公司首席设计师。在保持夏奈尔简朴优雅风格的前提下增添活泼趣味,使之变得更加年轻、现代和成熟。他将原来的黑色、米色等无彩色系转变为艳丽色调,并缩短裙长以露出膝盖。

    ·1984年:COCO香水

    ·1990年:Egoiste香水

    ·1996年:Allure香水夏耐尔·Chanel

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017