注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

加油的艰辛-用水的痛苦  

2008-10-18 04:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20081017星期五

加油的艰辛-用水的痛苦

在坦桑尼亚的工作,整体来说,都是比较轻松的,每当我跟国内的朋友说起来,我在周二周四周五上午门诊上班,国内的朋友的都羡慕的不得了,尤其是我的同行,说,其他天你都可以睡觉了,呵呵。

 

其实,国内哪里知道我们在这边的苦。

每周一是我们给汽车加油的时间,莫西比利医院每周提供给我们50L柴油变成了33L,而且增加手续,需要院长签字,很简单的一个事情变得异常繁琐。

 

上周一去加油,院长Swai的秘书告诉我,正在开会,请11点左右再来,这周院长很快就签字了,可以行政处的Ihunyo不在,无法打出单子来;还有的时候,是加油的Saidi不在。

 

加油的手续首先是后勤院长Swai签字,然后到行政处Ihunyo那里打单子,最后是加油站的Saidi开锁。

 

没有一次,没有一次是三个人都顺利找到的。所以,每次加油,一件很简单的事情,我往往都可以复习23课的课文,或者,背3篇单词,因为,都要等等,再等!

 

Saidi是非常和蔼可亲的工作人员,看到我脚步匆匆的时候总是笑笑说,在坦桑尼亚,一切都要polypoly, 就是慢慢,再慢慢,呵呵,我只能无奈的一笑。

和他聊天倒是很有意思,他给我们讲了很多医院的内幕和故事,我们称他为医院的小喇叭。

 

所以,加油,往往需要我一个上午的时间,每周都是这样。

 

其他的情况也一样,办事效率非常低。同时,我们要为我们每天的做饭问题东奔西跑,思前想后,轮到自己值班的那一周,还是挺麻烦的,买菜,洗菜,做饭,其他的中资机构,都有专职的。

 

昨天,我们的水表失窃了,本来用水就困难,更加雪上加霜,无法打水上去,生活用水就成问题,具体到,洗澡,洗手,冲厕所,洗衣服,国内是不可想象的。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017