注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

最长的不搬家的记录(下)  

2008-10-04 04:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个租的房子,是在对外经贸大学的北门直对的高原街4号院2号楼12单元603,这是第一次租房子,这个房子很重要,在租这个房子之前,我们领了结婚证。还给朋友聚会一个场所。

最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

随着猫的工作单位的搬家,以及北京房价的居高不下,考虑租房的费用的问题,我们咬牙用了所有能用到的钱,买了现在的住房,毕竟要建设一个自己的家了。想到,奋斗了这么多年,终于不用在漂泊了,着实兴奋了好久。

 

入住之前,装修的气味还在,而高原街的房子已到期,于是我们又搬了一次家,到石舫街,离得我们很近了,就在这里住了1个半月,散散装修的味道。

 

终于,我记得是2007年的春天,我们入住了自己的房子,现在北京的家。——天安门和鸟巣的连线,与内三环的交点。

 

不用再搬家了,我们有一个稳定的窝了。

最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

直到20087月,不到一年半,我,又搬家了,从北京搬到了万里之外的坦桑尼亚达累斯萨拉姆,而这一年半,将成为我,自成人以来,在人生重要阶段中最长的一段不用搬家的日子。一年半,在达累斯萨拉姆the slipway的生活,将创造一个新的记录。

 

又及:我们家族是山西人,我的父亲是军人,我们家族可能从小具有变迁的传统,父亲参军,从山西繁峙县集义庄乡到了北京,随后的几年,我们家从我出生的北龙兴村逐步到了呼和浩特淘卜旗,又搬到市内的独立二师家属院(20路车水利局仓库),又搬到了北京路100号,到现在,搬回了山西太原漪汾街。

最长的不搬家的记录(下) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

奔波的日子,闯荡的生活-不变的是我们的亲情和爱。

期待我们的美好生活,在不停的变化中,随性的建设。

这是《谁动了我的奶酪》的启示,也是家乡先生的预言。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017