注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

在坦桑尼亚感受北京奥运  

2009-01-04 17:23:16|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月8日

在坦桑尼亚感受北京奥运

 

今天是当地的农民节,全体休息,但是我们不知道,一大早赶到医院,准备加油,并且门诊,结果空无一人,呵呵!

 

于是回家了,路上我还练习了开车,并到Xingelipu大超市买东西,并且计划着到哪里看奥运开幕式,在国内应该是晚上8点,我们是下午3点。邀请我们去的有三个地方:经代,中铁,山东医疗队。呵呵兴奋之余也有些失落,中医组混的太差了,电视也坏了,太丢人了。我们反正也人少,到人多的地方热闹热闹,呵呵,最后决定去中铁,同时去吃饭。

在坦桑尼亚感受北京奥运 - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

下午三点,我们准时到达中铁,食堂非常热闹,已经聚了很多人,大电视放到前面大家一起看,还在桌子上摆了好多吃的喝的,很有气氛和效果。

在坦桑尼亚感受北京奥运 - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

4个小时的节目,前面的1个小时的歌舞,我觉得非常震撼,尤其是活字印刷,舞动中体现中华文明的深邃,篆书的“和”字道出东方文化,尤其是中国人所推崇的和谐,如同中医药所讲的阴阳平衡。整个表演展现中华民族的智慧,充分利用了现代科技,展现了传统文化。一幅从开始到后来的逐步创作的画,串起了北京奥运,用极其微妙而气势磅礴的艺术手法,在世界面前展现了五千年的中国心。

 

由于我们这里是观看南非的体育频道的转播,所以,大部分都是英文播报,本来这里可以收到CCTV-4,可能考虑要买转播权,所以,CCTV-4没有现场直播。

 

在国外感受祖国的强大和昌盛,是一种特殊的感觉。尤其从远景来看,礼花点缀着整个夜空,以及鸟巣中间的艺术展示,共同诠释着美仑美奂的实景涵义,What a beautiful! 北京的家就在离鸟巣不远的地方,当远景展示礼花烟火的时候,似乎可以看到我家的灯光,似乎看到我的猫一边听着电视,一边在窗户上看着场馆的礼花……

我想,通过北京第29届奥运会,又是我的29个生日,2008年8月8日,必定留下我的记忆,而这个时空,我和我的猫又相逢了……

 

接下来是运动员入场,入了2个小时左右,我们都在替运动场周边的啦啦宝贝担心,不停的拍手,欢呼,一定累坏了,我们看得都很累。

 

特别注意了坦桑尼亚代表队,给的时间太少了,呵呵,我看到举旗的运动员似乎是和我一起吃饭的,同一桌合影的那个!

在坦桑尼亚感受北京奥运 - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客在坦桑尼亚感受北京奥运 - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

最后李宁的点火也很出彩,在空中慢跑,最终把奥运圣火送到了火炬,让熊熊火焰更加照亮北京的夜空,照亮世界人民的笑脸,也照亮我们的心尖……

 

晚餐很丰盛,有牛肉,鱼肉,虾,还有啤酒和果汁……

 

愉快的周末,美好的夜晚,希望能够送给睡梦中的猫,盼望能够在梦中相会,共同举杯,庆祝我的生日,庆祝北京奥运开幕,庆祝难得的重合,和珍惜来之不易的幸福生活!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017