注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

重逢bagamoyo  

2009-01-04 17:28:42|  分类: 感恩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月4日星期六

重逢bagamoyo

 

很高兴受到邀请,有机会故地重游。

去哪里不重要的,重要的是一份美好的心情和企盼。和喜欢的人在一起,走在春天的野外,不禁心旷神怡。目前在达市,还没有我不愿意见到的,不喜欢的人,所以,能够摆脱都市的喧嚣,在海边再次感悟非洲历史和沧桑,和年轻的朋友们在一起,我很兴奋,我非常期待——非常期待——据说还有3万先令的午餐。呵呵

 

包括SG,JD,JZ一共40多人,欢声笑语从JD一路走来,到Bagamoyo,首先来到墓地遗址,不太懂得坦桑尼亚的历史,就景物来说,这边的亮点在于古典的美,一个墓地遗址,还有一个沧桑的柱子,据说当年有五个中国的瓷碗,一字排开,现在只剩下五个窟窿。

带着对东非文化的向往与憧憬,走过bagamoyo的桥梁,感悟坦桑尼亚的内涵和走到今天的艰辛!

伤心的泪不再流,苦闷的事不再愁!珍惜现在,才能把握未来!毁坏的文明在我们流淌的惋惜中必将重生。

感激和坦桑尼亚的相遇,感激和每个人的相遇。

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客 重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

第二站是奴隶城,以及奴隶城码头,是我熟悉的地方,故地重游,听了讲解的说明,更加感受到历史对非洲的不公平和沧桑罪恶的奴隶贸易,今天的海边的已经不再是枷锁和奴隶,而是木船和海滩。

 

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

第三站,当然是德国教堂,重温这里的历史博物馆,不同的是,芒果树已经长出了青青的mango。

 

飞跃重洋起远帆,

枷锁黑船犹在前;

教堂重渡菩提树,

青青芒果再相见。

 

不知道青青的芒果树,是否认得,这人群里面的我,又来看她。

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客 重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

这是在教堂边的芒果树,每日的祷告和祝福,都通过教堂的窗口飘向这颗芒果树,天若有情天亦老,树若有情必繁茂。一颗颗的芒果,凝结着一个个美好的祝愿,当成熟的时候,就是愿望实现的时候。

和经历相似的GY合影留念

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

 

中午了,我们到了当地的天堂酒店,期待的午餐开始,很丰富,我喜欢。

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

随后就是在海边闲谈,我买了一个不错的船形黑木,放在印度洋畔,期待能够搭载我的梦想,穿越印度洋,回到我的猫的身边……

 

重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客 重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客重逢bagamoyo - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

愉快的行程,美丽的风景。

 

享受一个美好的假期。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017