注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

在坦桑尼亚雨对雪的倾诉——夏对冬的思念  

2009-11-02 03:15:39|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009112星期一

 

在坦桑尼亚雨对雪的倾诉——夏对冬的思念

 

“夏对冬的思念”是剽窃龙哥的创意,——本想标新立异,怎奈脑海中的皑皑白雪,掩盖了所有的思绪,忽然觉得,龙哥这句话的意境表达此刻的心情是最最恰当的。

 

 

这是我的猫为我拍摄的北京的大雪天,突然发现,这边越来越热的天气,让我们更加思念在北京四季分明的日子。

 

花儿们还没有来得及被秋风吹落,晶莹的雪花就把她们揽入怀中了……

 

高个子的松树们都已经不堪重负~~

 

 

这两张照片真好看,特别日子上天送给特别的礼物,这是坦桑尼亚夏对冬的思念。

2009年的第一场雪,比往常来的更早一些,这是在坦桑尼亚的思念,让老天奏响了我们归国的序曲,白雪历来蕴含了更多的文化诠释和内涵,让非洲的大雨怎么不明白,为什么给我们带来了不同的期盼。

 

 

这是达累斯萨拉姆今年夏天来临的第一场大雨,上个雨季结束后,经过3个月的第一场大雨,这次酣畅淋漓的雨,就在北京这次大雪之前不久,大约相隔一周,从这次大雨——整整下了一天的大雨过后,水库就已经满了,不再经常停电。

 

这场雨也标志着达累斯萨拉姆即将进入盛夏。倾诉着对万里之外——北京的思念,而北京的雪也在呼应着,相思相恋,情意绵绵……,翩翩起舞,滑过夜空的曲线,低声私语,回复达累斯萨拉姆热情的期盼……

 

 

南半球和北半球不同的维度,构筑了性格迥异的天气,而彼此的思念,却跨越时空,让阴阳和谐在我们的地球家园。

甫寸-dr.libo推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017