注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

中国援外医生在达累斯萨拉姆的聚首  

2009-11-24 03:12:16|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国援外医生在达累斯萨拉姆的再聚首 

20091122对于丁香园非洲分部达累斯萨拉姆办事处是一个特别的日子,我们迎来了在非洲的丁香园版主的再次聚会。

 

绿野是山东医疗队派往多多马省的医生。

 

这是继迎接绿野版主来坦桑尼亚以来的第二次聚会。也可能是我们在坦桑尼亚的最后一次会面,再见面就是回国以后了。于是,抓紧时间,甫寸就这一年来丁香园非洲分部的工作进行了总结,并移交给在多多马的绿野版主。

 

丁香园达累斯萨拉姆联谊会活动回顾

视觉的冲击与灵魂的震撼——甫寸非洲之旅饕餮大餐(网易)

丁香园版主在坦桑尼亚的会面——达累斯萨拉姆一日游(丁香园)

丁香园非洲籍战友病例讨论会——甫寸之莫西比利医院(丁香园)

 

本次活动包括以下几个方面。

 

第一项活动,首先我领着绿野版主参观了我工作的医院和门诊,绿野在坦桑尼亚多多马省立医院工作了半年,还没有参观过坦桑尼亚的国立医院,这次带他来看看。

 

这是我工作的办公室所在的大楼,合影一张。

 

给绿野单独照一张,呵呵。

 

我们的药房,绿野很有兴趣的拿起一些中成药参观一下。

 

我给他介绍了一些丁香园在Muhimbili医院的活动,丁香园非洲籍战友病例讨论会——甫寸之莫西比利医院

 

这是在医院的妇幼病房,绿野的专业,特别的关注。

以及医院的门诊楼New OPD (Outpatient Department)

 

第二项活动是在家里请绿野吃饭,并请绿野展示我们山西刀削面的风采。我还邀请了其他的朋友一起聚餐。

 

这是我早早准备的三种卤子——

 

 

炸酱  西红柿鸡蛋  炖鸡

 

我们一起揉面。

 

刀削面和手擀面同时下锅。只见绿野的手上下翻飞,刀削面飞入锅中。

 

第二次和绿野共进午餐。

 

 

第三项活动是参观tingatinga画室,这是我经常来的地方。

 

在外面合影留念

 

我给绿野介绍了tingatinga的流派和各个作品的妙处

 

绿野饶有兴趣的看着他们在作画

 

感谢龙哥赶来为我和绿野拍合影,同时建议了第四项活动

 

这是我们新换的备胎套——中国企业家在坦桑尼亚开发的卫生用品(幽默插曲)

 

第四项活动是在海边吹风——遥望祖国。

绿野所在的多多马是在内陆,很少见到海,在海边,我们共同畅想一下丁香园非洲分部的未来。在这里我们讨论了医药在中国和坦桑尼亚的不同,丁香园和国内的大事,随便闲聊了坦桑尼亚的八卦消息,让一种休闲放松的心情,挥洒在海边的日光下。

风很大,让我们都很难睁开眼睛。但是前方的路依然要努力找寻。 

从即日起,丁香园非洲分部临时办事处即将从达累斯萨拉姆逐渐转移到多多马。 

海边的风景让人浮想联翩,心胸开阔,期待美好的明天! 

希望我回国前还能在达累斯萨拉姆再聚首。

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017