注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

甫寸医生的归期  

2009-11-30 02:18:56|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甫寸医生的归期

 

今天实际上是甫寸医生的归期。20091130

这是一年半前国家的派出文书。200854是我收到邀请函的那一天。开始准备收拾,出发前的准备。2009530应该是我起飞来坦桑尼亚的日子。

 

开博——甫寸之坦桑尼亚

远行,是因为——温柔美丽的妻,是我心中的一盏明灯。还有——带来微笑的奥运福娃

 

而今天,我即将回归。遥望印度洋,远远的巨轮缓缓的行驶,而空中的飞机映衬着整个蓝天,带给人思乡的情绪。

 

由于手续的办理和万里之外的联系,我的起飞是在2008年的713

感悟迪拜之初印象以及坦桑尼亚之初印象,终于第一次亲密接触——达累斯萨拉姆-莫西比利医院

 

这一切似乎都是在昨天,而现在,已经过去15个月,按照一年半的合同,我将在113到期,我承诺的18个月,即将完成,这是我和国家的诺言。彼此承诺和约定。

 

分别一年的妻和家人朋友遥遥相盼,近乎崩溃的内心也希望得到释放,虽然坦桑尼亚是个美丽的国度,留下了难忘和美好的记忆,但这里不是我的故乡……

 

甫寸之坦桑尼亚,将会回到故乡……

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017