注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

我在坦桑尼亚的第八个理发师BW——CRJE的快乐相聚  

2009-11-04 04:29:40|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在坦桑尼亚的第八个理发师BW——CRJE的快乐相聚

 

 

今天到CRJE出诊,看到BW的一片亮光。心动一念,请他也给我来一个,呵呵,他欣然答应。后来据说,BW不随便出手呢,呵呵,很荣幸,能够聘请BW为我的坦桑尼亚第八个理发师。这是我永不重复的理发师整容——唐人晏子,JD侯赛因(黑人理发师),老宋,龙哥,QJ,小毛毯,YM-KAKA,向他们致敬,也向我永不变的摄影师B老师致敬,所有的照片都是由白老师拍摄的。

 

前情回顾总结——在坦桑尼亚我的所有理发师

 

这次又是一个光头,这是我第三次剃光头了,简要重复一下剃光头的诸多好处——省水,省洗发水,凉快,精神,减少理发次数等等不可枚举,还能充分体现理发师的水平。

 

品尝了CRJE的晚餐,D厨的手艺打动了每一个人,恰到好处的暄乎让我有再吃第六个的冲动,主要是五碗粥占得地方也不少,还有红烧肉和鸡块等肉食,很家常的味道,真希望能够经常吃到,呵呵。D厨是我在达市吃到的最可口的家常菜,可以和白老师相媲美的。超过任何一家中餐馆的美味。

 

踢球脚伤的小伙子已经拍片回来,没有骨折的地方,只要吃药和外敷静养就好了。

 

随后来到BW的发廊,呵呵。准备开始了。

 

不用2分钟,BW就布置好了战场,由于就在浴室,我脱光了衣服——主要是上衣就开始干活了。

先低头消掉大片头发。

 

然后逐渐修补,电推子嗡嗡的响着,头发倏倏而下,感觉很快就要完工了。头上一半凉快,一半还处于茂密的状态。

 

正在谈论上次老宋给我理发时候,断电的情况,只好用剪子,很疼的感觉,结果,突然,周边一下子黑下来,我靠——我从来没有遇到CRJE停电!

 

这下大家都乐了,看来我的阴阳头真要出去丢人了,很奇怪,半天都不来电。我很担心,大家却乐开了花。

 

终于发电机发电了,我也继续理发,完成了这次“剃度”。

 

BW真是辛苦了,又站起来,又蹲下的

 

终于快理完了

 

 

这次剃度具有重要的意义,呵呵,这是我在回国前的最后一次理发了,希望下一次理发是在北京了。  

插叙——22是我奶奶80大寿,我是我们家一脉单传唯一的孙子,一定要在膝前尽孝,期待这个美好的团聚。 

和我的理发师合个影,纪念一下。

 

来过无数次的CRJE有很多快乐相聚的朋友。同样是来自全国各地,为了一个共同的梦想走到一起,海外相逢的缘分让大家彼此珍惜,共同用幽默快乐诠释着我们海外华人不懈努力的期盼。

 

历次CRJE活动回顾——

 

坦桑尼亚除夕之夜——CRJE的年夜饭 相册记录

坦桑尼亚中秋之夜——CRJE国庆中秋联欢会

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017