注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

当地人眼中的坦桑尼亚艺术系列之二——汀噶汀噶油漆画Timeless Appeal Tanzanian Art——Tingatinga.  

2009-12-17 04:27:33|  分类: 非洲文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地人眼中的坦桑尼亚艺术系列之二——汀噶汀噶油漆画Timeless Appeal Tanzanian Art——Tingatinga.

 

上期回顾——

当地人眼中的坦桑尼亚艺术系列之一——非洲雕塑黑木Timeless Appeal Tanzanian Art——Mokonde carvings. 
 

The story from Dar es Salaam GUIDE

by Munirah Kheraluwala  I have tried to translate to Chinese.

 

这个故事来自一本当地的free copy的杂志,作者是Munirah Kheraluwala,我尝试着把它翻译成中文

 

Timeless Appeal Tanzanian Art.

True art that which appeals to the senses, touches the heart and stirs emotions… A perfect definition of Tanzanian art!

无限魅力永恒之坦桑尼亚艺术。

真正的有魅力的艺术,可以拨动你内心的琴弦,触动灵魂的深处——这是完美而正确的坦桑尼亚艺术的真谛!

 

(可以看得到我的影子)

Tanzania has a plethora of artefacts to appreciate or buy; the creative range portrays the vibrancy of the Tanzanian spirit. Creations that are a delight to acquire if you are an art connoisseur, while they also make wonderful gifts for art loves, at realistic prices.

坦桑尼亚有非常丰富的手工艺品可供鉴赏和购买。创作的范畴,往往是坦桑尼亚精神的体现。如果你是一个艺术鉴赏家,当这些艺术品在现实的价值中,成为热爱艺术的美妙礼物,你就会感到创作是一个愉快的收获。

 

 

Tingatinga paintings

 

This genre of paintings was the brainchild of Edward Said Tingatinga. The style is notes for its vivid colours and the use of animals, birds and folklore as themes.

 

这种类型的油漆画创始于爱德华·汀噶汀噶。这种风格采用鲜艳明快的色彩,表现非洲的动物,鸟类和非洲的风俗习惯。

 

A group of artists have carried on the movement of Edward Tingatinga’s  labour of love and the paintings remain a favourite with both residents and tourists. This striking from of art is also used on T-shirts, coffee mugs, and a variety of other items.

 

目前有很多的汀噶汀噶创作团队,进行着这门艺术的延续,有的保留了传统的风格,有的则更迎合旅游者的心态。这些汀噶汀噶的艺术甚至出现在了T恤,咖啡杯和很多不同的物品上。

 

注:关于汀噶汀噶的介绍,本文就这两段话,根本不过瘾,欢迎来到甫寸的汀噶汀噶世界。

 美艳的视觉盛宴——达累斯萨拉姆的汀噶汀噶艺术推广中心The Tingatinga Arts Co-operative Society (TACS) in Dar es Salaam  

坦桑尼亚汀噶汀噶艺术的小故事A Tingatinga story of TANZANIA

访问中国的坦桑尼亚画家The Painter visited China——David Hezekia Mzuguno
Meeting Denial at the Tingatingastudio

坦桑尼亚的汀噶汀噶油漆画

Tingatigng及非洲黑木之马赛人 

Chinese Tingatinga Ambassador——汀噶汀噶中国形象大使甫寸

更多汀噶汀噶精彩图片点击进入 click here to see the Tingatinga pictures

 

下期预告——Zanzibar chests (桑给巴尔的衣柜)

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017