注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

夕阳下的坦桑金郁金香  

2009-12-19 06:20:22|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳下的坦桑金郁金香
 
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州;
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
 
忽然在这个异国他乡想起这首诗的意境来。就是因为看到了达累斯萨拉姆的金郁金香酒店的这些场景。
 
近日,由于博客的交流,认识的朋友,在重庆酒店小聚,离家很近,来的时间较早,于是,我和白老师决定从旁边的金郁金香酒店走过来看看。
因为,很早,我们就打算来这里品味一下海风拂面,这边的景致,很早就进入了我们的视线,就是因为离得太近了,呵呵,总说有机会有机会,今天干脆就择日不如撞日吧。
 
从酒店的门进去,首先是草坪和椰子树,几个白色的帐篷,是一个海滨酒吧,我们曾经和BO在那里听海的声音,白老师非常喜欢这个地方。 
 
沿着酒店走上去是酒店的后门,已经华灯初上,和周边闪耀的彩灯,共同点缀着达累斯萨拉姆的迷人傍晚。
 
到正面留影一张,迎着海风,让人惬意于这份休闲的乐趣。
 
我也来一张,不知道当时在傻乐什么。
 
这就是我们在这个护栏照相看到的海边泳池。浅蓝和远处的深蓝相映成趣,交相辉映。可否感觉得到这份蓝色的海风呢?
 
这是我们回头望望,另一侧的风景。依稀可以看到达累斯萨拉姆港口和市中心的场景。那一抹红烧云——好像是火烧云(红烧好像是肉)恰好就在达累斯萨拉姆的市中心,远处的灯光,好像是天边的星星,让我们充满着想象。
 
 
又想起一首诗——
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!
海外也是有诗的意境的。
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017