注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

八次游不够——Bagomoyo情结的新年之旅  

2009-12-31 03:43:31|  分类: 非洲文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八次游不够——Bagomoyo情结的新年之旅

 

我曾经去过三次Bagomoyo,第一次是在Q姐的的带领推荐下,第二次是和GY在去年的国庆,第三次是和我的猫,每次都有不同的收获和新的发现,而形成了难以割舍的bagomoyo情结。

 

Bagomoyo在斯瓦西里语是“放下你的心”,有点类似于著名的“Hakuna Matata”,就是用一种放松的心态去面对,用一种平静的态度去生活。

 

关于Bagomoyo的介绍,请关注我的好兄弟——龙哥龙世界的详尽介绍

东非黑奴交易市场-古城Bagamoyo(之一)-

古城Bagamoyo(之二)-German Boma.

古城Bagamoyo(之三)-东非要塞.

古城Bagamoyo(之四)-Kaole Ruins(Kaole遗址)

古城Bagamoyo(之五)-The Catholic Church(天主教堂)

 

当然也有我的三次游记,没有龙哥那样的如数家珍,就是随便逛逛

前两次Bagomoyo游记... 相册1   相册2

三访bagamoyo——东非宝石鉴定中心  三访bagamoyo之美丽景象 19张照片)

 

 

即便是这样,我和龙哥加起来已经去了八次的地方,还是让我们意犹未尽,于是,我们决定再去一次,这是甫寸和龙世界首次联袂共同前往,这让我更加兴奋,因为跟着龙哥的这个非洲通——至少是坦桑通,我想必定不虚此行。

  

 

带着对东非文化的向往与憧憬,走过bagamoyo的桥梁,感悟坦桑尼亚的内涵和走到今天的艰辛! 伤心的泪不再流,苦闷的事不再愁!珍惜现在,才能把握未来!毁坏的文明在我们流淌的惋惜中必将重生。

Bogomoyomango(照片)

飞跃重洋起远帆,枷锁黑船犹在前;

教堂重渡菩提树,青青芒果再相见。

不知道青青的芒果树,是否认得,这人群里面的我,又来看她。这是在教堂边的芒果树,每日的祷告和祝福,都通过教堂的窗口飘向这颗芒果树,天若有情天亦老,树若有情必繁茂。一颗颗的芒果,凝结着一个个美好的祝愿,当成熟的时候,就是愿望实现的时候。

 

一张照片就是一个故事,呵呵,等我慢慢讲来。

这是最快乐的记忆——也是第三次围着这颗大树照相,宣告我们的快乐,年年岁岁“树”相似,岁岁年年人不同,呵呵,时光穿梭,看看以前的照片,我和老白没有换,但我们身边的朋友稍有不同,让我感慨和想念,认识新朋友,不忘老朋友,回忆过去,珍惜当下——

这是静谧天空下对远古的记忆,看一下以前我的记录,就会发现,这个石柱有15世纪明朝中国的大航海时代,郑和下西洋时候的中国瓷器。参考古城Bagamoyo(之四)-Kaole Ruins(Kaole遗址)

我超级喜欢这颗Baobab tree(猴面包树),不同季节来的时候都是不同的,能看出非洲大陆的苍凉和繁茂的变换。

这是新发现的坦桑尼亚国家大剧院,上次甘肃艺术团来此访问演出。

Bagomoyo的乌木雕塑精美和价廉,我每次都会淘淘一些乌木。

龙哥的对非洲儿童的喜爱和关注在这个古城,尤其有独特的视角。

历史的沧桑在这里留下印记,400多年前,罪恶的奴隶贸易就是从这里起源,这个港口就是往欧洲发送黑奴的重要集散地。

这是那颗我每次都来看的芒果树,在上面的那首诗就是为她而写——今天发现了她更惊人的奇观,多么像倒立的一个人啊。真是鬼斧神工,造化弄人。

这个纪念馆是为了纪念横穿非洲大陆第一人——(对不起,我没记清楚,请看到的龙哥和小毛毯帮我补充一下,呵呵,学疏才浅,惭愧惭愧!)

这是以前从没进来过的教堂,每次都是自爱外面合影留念,今天借着新年额钟声,我们亲密接触,走进教堂,感悟上天的安静和祝福,洗涤忏悔,净化心灵。阿门——

这是我非常有感触的几个情景的片段的集合,每一个照片背后都有很多的故事和补充的照片,我会在合适的时候,补充成一篇篇新的博客,展现甫寸在bagomoyo的方方面面。真的是意犹未尽,说不完,道不尽,让这一切随着甫寸的目光,再一次聚焦到这个有韵味的古香古色的小城。

未完待续——

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017