注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

坦桑尼亚第一特色之腰果的“腰”和“果”  

2009-12-08 03:16:52|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦桑尼亚第一特色之腰果的“腰”和“果”

 

腰果是坦桑尼亚的特产,国内也会经常见到,可是你知道,腰果长在哪里,在树上的时候又是怎样的情形吗?

 

说实话,昨天之前,我也不知道,在一个非常偶然的机会,让我了解了,于是,今天拿出来显摆显摆。

 

这是腰果树的远观情景。

 

 

没剥开壳的腰果稳稳的坐在果上

 

这是我在腰果树下拍到的腰果未摘下时的情景

 

近距离看看,腰果是不是长的很可爱

 

 这是成熟的果实——

 

对不起,这个镜头穿帮了,呵呵,已经摘下来的果子拿反了,哈哈。

坦桑尼亚第一特色之腰果的“腰”和“果” - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

这样才对,呵呵。

成熟的腰果,摘下来,这么红彤彤的,多喜人啊

 

 需要吧果实和过反方向转一下,才能分开—— 

 

你看就是这样——

 

 

这是果实切开的情景——

  

一起品尝一下,腰果的果是什么味道,有点涩涩的,呵呵,独特的香甜。

 

吃完了果,就该真正品尝腰果了,腰果是不能够生吃的,那么,怎么才能吃到香甜的腰果,请看

——大波坦桑妈妈的绝技

 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017