注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

Serengeti National Park 来到期待的塞伦盖蒂国家公园   

2009-02-28 00:34:24|  分类: 坦桑旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月30日大年初五

Serengeti National Park 来到期待的塞伦盖蒂国家公园

 

 Serengeti National Park 来到期待的塞伦盖蒂国家公园  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

两本可以免费下载的电子书(英语),图文并茂,值得收藏。

 

坦桑尼亚国家公园电子书(包括12个国家公园的简介)

 

今日Serengeti电子书(介绍Serengeti的最新近况)

 

坦桑尼亚国家公园之Serengeti介绍

 

Serengeti官方网站

http:www.serengeti.org

 

坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园-百度百科中文介绍

 

塞伦盖蒂是坦桑尼亚最古老和最受青睐的国家公园,因动物一年一度大迁徙而闻名,迁徙时有六百万动物的蹄践踏开阔的平原,200,000多只斑马和300,000只汤氏瞪羚,均为寻找鲜嫩的牧草而加入牛羚的跋涉。然而,迁徙过后,塞伦盖蒂又展现出作为非洲最引人注目的动物保护区的本色:大群水牛、小群的大象和长颈鹿,数千只转角牛羚、东非狷羚、黑斑羚和葛氏瞪羚,景象壮观。

食肉动物与被掠食者的搏斗,是坦桑尼亚最大公园的奇观。吃草动物出现在富饶的平原吃草,金黄鬃毛狮子悠闲地踱步。独来独往的猎豹,出鬼没地出现在塞罗勒那河(Seronera)内的阿拉伯树胶里,而高密集的印度豹,则在平原东南边来回觅食。三种非洲豹在这里都能看到,以及有斑点的土狼和更成群机灵的小食肉动物,包括食虫的土狼到漂亮的薮猫。

但塞伦盖蒂有比大哺乳动物更多的动物。华而不实的鬣蜥以及在公园孤立的花岗岩丘陵岩表面周围混战的岩蹄兔。已有记录的蜣螂有足足100种,禽类达500多种,广袤草地上体格庞大的鸵鸟和外形奇异的鹭鹰,罗伯山(Lobo Hill)上自由翱翔的黑鹰。

除了观看动物以外,宽阔的塞伦盖蒂平原同样令人着迷,炽热太阳下的大草原,一直延伸到远处金黄的地平线。但是,大雨过后,广阔的金色草原就会变成一望无际的绿色地毯,点缀着斑驳的野花。这里还有绿树重生的山丘,高高耸起的白蚁丘,无花果树沿岸排列的河流,以及满是尘土的橙色金合欢林。

虽然塞伦盖蒂广受游客青睐,但由于幅员辽阔,所以,在狮群为下一顿美餐而精心策划围猎的过程中,你很可能是周围唯一的人类观众。

 

关于塞伦盖提

面积:14,763平方千米(5,700平方英里)。

地点:距离阿鲁沙(Arusha)335千米(208英里),南靠肯尼亚,西临维多利亚湖(Lake Victoria)。

前往此地

从阿鲁沙、曼雅拉湖(Lake Manyara)和姆旺扎(Mwanza)乘坐班机或包机。

推荐活动

热气球旅行、马赛(Maasai)岩石绘画和音乐石。

参观恩戈罗恩戈罗火山口、奥杜韦峡谷(Olduvai Gorge)、伦盖伊火山(Ol Doinyo Lengai volcano)和纳特龙湖(Lake Natron)的火烈鸟。

最佳季节

看角马大迁徙,11月至7月最佳;看食肉动物,6月至10月最佳。

住宿

四间旅馆和四间豪华帐篷露营地,园中各处均有露营地;

一个豪华帐篷,一间外设两个帐篷露营地的旅馆。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017