注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

Tanzania Hotels I stayed 我经历过的坦桑尼亚酒店   

2009-03-06 03:10:06|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月8日

Tanzania Hotels I stayed 我经历过的坦桑尼亚酒店

Tanzania Hotels I stayed 我经历过的坦桑尼亚酒店  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

 

这次坦桑尼亚之旅,经历的酒店,给我留下了深刻的印象,回顾一下这些山间奇观,也是旅游线路上靓丽的风景线。

 

酒店名

所在地

大约价格$

最大的特点

官方网址

我的记述

Leopard Hotel.

Moshi

50

清新早晨,简约而整洁

博客 相册

Impala hotel

Arusha

90

门口的黑木雕塑大气而美观

1

博客 相册

Ngorongoro Wildlife lodge

Ngorongoro

200

观景窗可以看到Ngorongoro全貌,有观景长廊

2

博客 相册

Seronera Wildlife Lodge

Serengeti

350

观景窗可以看到Serengeti,夜间感悟到动物的气息

2

博客 相册

Manyara Hotel

Manyara

300

观景凉台更加别致,酒店如花园

2

博客1 2 3 相册

Azanzi beach Hotel

Zanzibar

200

海滩酒店,三个浴室,特别风情大床

3

博客 相册

石头城酒店

Zanzibar

45

小镇中间,石头城中

博客 相册

 

 

 

1、阿鲁沙羚羊酒店

http://www.impalahotel.com/

 

2、坦桑尼亚旅游酒店联盟

Ngorongoro Wildlife lodge  Seronera Wildlife Lodge  Manyara Hotel

http://www.hotelsandlodges-tanzania.com/

 

3、桑给巴尔东海岸酒店

http://www.azanzibeachhotel.com/

 

 

2009年2月9日星期二

观景与环保的矛盾——自然风光中的现代酒店

 

从坦桑尼亚的美景中归来,回味旅途中的酒店。享受其中的同时,也不免产生了一些担忧,希望这个庸人自扰的想法,只是杞人忧天。

 

所有的酒店不是建立在风景秀丽的国家公园野生保护区,就是建在美丽的海滩附近,每日都在接待来来往往的各国游客。

 

不知道,这样一来是否破坏了这个地方的自然风光,给周边的环境带来一定的影响,虽然,不可否认的是,这些酒店都具有强烈的环保意识和行动。

 

另一方面,这样的酒店的设置能给参观的人带来视觉的震撼和冲击,心中充满大自然的好奇,在绿色中穿行,憧憬着人与自然,人与动物的和谐,可以唤醒人们心中的环保意识,充满要珍惜自然,自觉环保的爱心。

 

一个矛盾,摆在我的面前,而我循证一下,虽然利弊参半,但是,还是利大于弊的更多一些。这些酒店作为一个窗口,人类通过这个窗口了解和保护自然,在Seronera Wildlife Lodge(博客 相册)看到周边活蹦乱跳,自然表演的小松鼠,我就释然了;看到Manyara Hotel(博客1 2 3 相册)窗外满眼的山花和山雨欲来风满楼的意境,我就放心了;而在Azanzi beach Hotel(博客 相册)的沙滩嘻戏,与大海零距离,更是大自然的回归与融合。

 

没有这些这些现代酒店,我怎么会有这些自然的感慨呢。

Tanzania Hotels I stayed 我经历过的坦桑尼亚酒店  - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

给我们——一些普通人——一个接触自然的机会。

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017