注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

坦桑尼亚的愉快周末——我的朋友Kevin,小毛毯,IYF  

2009-07-28 04:46:47|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009726星期日

坦桑尼亚的愉快周末——我的朋友Kevin小毛毯坦桑尼亚的愉快周末——我的朋友Kevin,小毛毯,IYF - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客IYF

 

在坦桑尼亚最愉快的时光是和朋友们度过的。

希望每个周末都像今天一样。拥有好多的快乐第一次。

 

好久没有见到Kevin,从他去了Kenya以后。昨天收到他回来的消息,很高兴,邀请他来我们家吃午饭。我做的Charpati——China Charpati,就是鸡蛋摊饼。可是Kevinvegetarian,从来不吃动物制品,只好特殊加工,不加鸡蛋。给他炒了我的猫经常做的糖醋青椒,以及我们喜欢的茄汁土豆洋葱,他很喜欢,筷子用的特别好,忘了问他是从哪里学的。

 

Kevin一如既往的能说,我听不懂的词汇,就用英语继续不停的给我解释,这对我的英语提高很有效,但是饭后太困了,我们俩坐在沙发上看着CNN睡着了,直到——小毛毯和她的KAKA来找我们。

 

坦桑尼亚的愉快周末——我的朋友Kevin,小毛毯,IYF - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客

小毛毯KAKA爱打篮球,我来坦桑尼亚以来一年多都没有摸过篮球了,虽然打得不好,但是也是爱好者,想当年(好还不提当年勇,此处省略500字)……。很高兴这是来坦桑尼亚第一次打篮球

 

快乐的风儿吹啊吹,我和白老师穿好行头,带着Kevin,跟着小毛毯KAKA一同前往篮球场。路上结识了一些新朋友,都是在非洲闯天下的年轻人。

 

由于IYF就在篮球场附近,我希望新认识的朋友们也能结识一下IYF,同时,我也想看一下我的病人怎么样了(曾经出诊到IYF2次),于是,带了呼啦一片人,冲进了IYF的驻地大院。

 

Kim先生热情的欢迎了我们,我也再次见到了中国主持人MM——WLF,呵呵,粉红色的衣服显得朝气蓬勃。

 

第一次在他们的带领下,参观了IYF的总部的办公室,以前都是去驻地。大家正在排练,气氛非常热闹,我们还参观了里面IYF的历史及重大活动的图片展览。

 

IYF世界大会即将在坦桑尼亚举行。这是IYF的宣传画。我想我一定会参加的。823有他们的音乐会,我会支持他们的各种活动。

 

IYF活动室——办公室合影留念。

 

IYF驻地和Kim先生以及其他志愿者合影留念。

 

Kevin太能说了,他不去打篮球,留在IYF和一个志愿者聊的火热。我们打球回来再来接他。

 

篮球场地在一个建筑里面,看到旁边的建筑,我想起了小时候去妈妈工厂办公室玩的时候,就像是回到了过去。

 

打篮球10分钟,就气喘如牛,真是不如当年啊,不过休息了一下,就恢复了,只要进入状态,就可以自由的奔跑和跳跃。

 

但是打的还没有发挥我的真实水平,拖了KAKA的后腿,真是不好意思。投进了3颗,都是勾手投篮。

 

感谢小毛毯坦桑尼亚的愉快周末——我的朋友Kevin,小毛毯,IYF - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客的友情抓拍,真是拍的很好,显得我投篮技术还不错。

 

打了一个小时的篮球,痛快的奔跑和出汗,我和白老师都非常高兴。很高兴能来小毛毯和KAKA的地方来度过这个周末的下午。

 

阳光照在我们的身上,让我们每个人心理都洒满快乐的期盼。

 

篮球活动结束,我们回IYF去接Kevin,他还在那里聊的起劲儿呢,赶紧把他拽走,下次再聊吧,呵呵。

 

Kevin回家,才发现,Kevin住的离这里很近,但是没有想到他住在如此的一个贫民窟里面,一个小房子,又矮又黑,倒是屋子里面的设施虽然简单,但是还是比较齐全。可怜的Kevin,为人热情,性格又好,怎么混的这么惨,让我心里难过。我的兄弟姐妹们,帮他找个合适的工作吧,相信我,他的英语口语相当标准,绝对不是温哥华郊区音(Kevin是加拿大温哥华人),还精通斯语,有一辆破车,但是是四驱的能开,为人仗义,还懂一些中医。

 

虽然看到这些,我还是安慰他说,这个地方不错,确实周边都是绿地,还有这个大树一印入我的眼帘我就很喜欢她。我和Kevin都是乐观心态的人,所以,我们互相说了一些这个地方的好话。

 

在他的门口合影留念,这是我第一次拜访Kevin家——坦桑尼亚的贫民窟。

 

回家了,和朋友们在一起享受快乐周末,让我回味。

 

相信还有下一次的周末聚会。

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017