注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

建设坦桑驻地美好家园——甫寸小动物园  

2009-07-30 20:36:09|  分类: 感恩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设坦桑驻地美好家园——甫寸小动物园

 

修水管

 

近段时间,其实是长期以来,我们都在建设着我们的在坦桑尼亚驻地的家园。

 

虽然房子破,但是我们不能得过且过,我们要让她像一个家。

 

首先遇到的Truble是三楼的漏水,把二楼和一楼邻居的墙弄了个透心凉。原因是L屋子管道的破裂漏水。

 

我们找了医院的后勤物业来修,几乎是求爷爷,告奶奶啊。终于在我们不断催促下,2个月之后,我们负责接送并供应午餐,把内部的管道接到了外面,皆大欢喜,结果没过1周,问题又来了,接到外面的管道胶水没有粘牢,仍然在漏水。

 

于是再请医院物业,答应的挺好的,来的也比较早,但是梯子出了问题,长时间暴露在外面,蚂蚁的腐蚀长梯子不在牢靠,咔嚓就断了。

 

三楼的高度,真是让我们望楼兴叹。

 

 

老师开始到处借车——找皮卡,借梯子,请医院工人,一个月时间,终于把这三样凑到了今天,费劲啊,终于完工了,下一步就要在一个月之后进行墙壁的粉刷。

 

幸亏我们和邻居的关系非常好,要不早就跟我们急了,呵呵!

 

种菜地

 

这是我们新开垦的地,白老师向别人要来的土,争取开春的时候能种一茬。有韭菜,冬瓜种子,首先我们得管好院子里的鸡,不要让他们来我这里偷菜,呵呵。争取吃上我们自己种的菜。

 

锄地,准备播种,收获。

 

收拾屋

 

还有就是打扫收拾屋子。

 

甫寸小动物园——

我们的屋子是坦桑尼亚氏的建筑,南北通透,可以和大自然密切接触,同时还有不少小动物和我共同形成“大杂居,小聚居”的共生状态,他们来的时候也不跟我打招呼,走的时候也悄没声息,所以,我就没给他们配钥匙了,呵呵。

 

可爱的小动物包括各类蚊子,各样蜘蛛,大小蟑螂,非洲黑鼠,黑头苍蝇和俏皮壁虎。几乎形成了一个完整而和谐的生物链……

 

这里面,壁虎是受到我的邀请和欢迎的,他们的数量也最多,不过有时候他们会突然出来吓我一跳,跟我开个玩笑,嘿嘿,有时候我也会吓他们一跳,哈哈。跟我玩!

 

蜘蛛还可以吧,总是在各个角落自己盖房子,我警告过她们,这些违章建筑有碍观瞻,迟早要拆除,但是他们依然我行我素,今天我们就给他来了个突然袭击,他们到处跑的样子还是挺可怜的,希望他们还有地方住。

 

其他的已经上了我的黑名单,我已经采取各种措施,拒绝他们入境,偶尔偷渡的,绝不姑息,并采取有效手段,防止他们的入侵。

 

这是白老师在清洗窗户。

对比一下擦过的和没擦的

 

龙哥在给抹腻子。

 

QJ在帮忙擦玻璃。

 

我在擦窗户楞——至少用了两个小时,爬高爬底,非常疲劳。

 

但是看到窗明几净,还是很欣慰的,希望明天早晨起来不要太晃眼。

 

呵呵,条件虽然艰苦,但是我们不能凑乎,在白老师的带领下,用我们自己的双手,建设美好的家园。

 

有一个好的环境和心情,为我们扫去一年的尘土,迎接远方的亲人。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017