注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

达累斯萨拉姆动物园练太极拳的火烈鸟——迎接BO访坦系列之五  

2009-08-12 21:37:37|  分类: 坦桑旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达累斯萨拉姆动物园练太极拳的火烈鸟——迎接BO访坦系列之五

 

早就听说了这个动物园,就在达累斯萨拉姆市郊,这次小BO来了,我们决定拜访一下,呵呵,这是达累斯萨拉姆动物园的官方网站和简介。

http://www.daressalaamzoo.com/

DAR ES SALAAM ZOO is located 37 km from Dar es Salaam city centre. Going there one should take the kilwa road, then kongowe-mjimwema road at kongowe and then taking kibada/mwasonga road at kibada through the 9 kms moram road. Alternatively one can take kigamboni – mjimwema road and then Mjimwema- kongowe road up to kibada then turn left 9kms moram road to Dar es salaam zoo, this is the shortest route which is 23 km from the Kigamboni ferry Dar es Salaam zoo is preserved with natural flora and fauna making it unique from the surrounding areas which are almost depleted of their natural forest beauty. To add to its attraction a river with crystal clear and cool water flows through it all year round providing a sanctuary for the other forms of wild life and the environment.

 

 

 

找这个动物园可费了劲了,这是我们第一次去这个动物园,所以,需要探索路线,按照地图显示的我们一路狂奔。却错过了重要的但是并不显眼的指示牌。我们认为都是柏油马路,没想到,还有土路。

 

后来还是BO聪明,我们按照上面的电话进行了咨询,才发现已经多跑出去100KM了……,而动物园工作人员告诉我们,距离Kibadta only nine Kilometers

 

这就是那个该死的指示牌,呵呵,我们回来才发现它静静的呆在路边,似乎在笑话我们。

 

 

按图索骥。终于找到了,似乎有些失望,我看到介绍有Sinba(斯语的狮子),问了门口的工作人员,告诉我们,Sinba去多多马走亲戚去了,哈哈。

 

刚进门的鸟还是很好看的。

 

这个黑鸟首先印入我的眼帘,动作憨态可掬。

 

印象最深刻的是这几只火烈鸟。

 

你看,他们的动作都一致,就像是在练太极拳,一动不动,而且还特别的稳。动作惊人的一致。这一招可是标准的白鹤晾翅啊。

 

最喜欢在水边这只。(请教了Kevin 这个鸟应该是Pink flamingo 

我给他们起名字是藏头和露面。我恰好用单反相机记录了这惊鸿一瞥。火烈鸟从羞涩到欢迎我们的到来。

 

在鸟群待了很长的时间,还留影一张,和这些打太极拳的火烈鸟。

随后四处转转,还在动物园的特色屋子前留影。

 

这些花也不错。

 

给我留下印象最深的就是那些练太极拳的火烈鸟,呵呵。我觉得还是值得一去看看的。

 

回家了,BO张开双臂,迎接明天的太阳。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017