注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

夜半敲门声——甫寸小动物园(续)  

2009-09-23 19:13:37|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半敲门声——甫寸小动物园(续)

 

我们的屋子是坦桑尼亚氏的建筑,南北通透,可以和大自然密切接触,同时还有不少小动物和我共同形成“大杂居,小聚居”的共生状态,他们来的时候也不跟我打招呼,走的时候也悄没声息,所以,我就没给他们配钥匙了,呵呵。

 

可爱的小动物包括各类蚊子,小蚂蚁,各样蜘蛛,大小蟑螂,非洲黑鼠,黑头苍蝇和俏皮壁虎。几乎形成了一个完整而和谐的生物链……

 

这里面,壁虎是受到我的邀请和欢迎的,他们的数量也比较多,不过有时候他们会突然出来吓我一跳,跟我开个玩笑,嘿嘿,有时候我也会吓他们一跳,哈哈。跟我玩!

 

蜘蛛还可以吧,总是在各个角落自己盖房子,我警告过她们,这些违章建筑有碍观瞻,迟早要拆除,但是他们依然我行我素,打扫屋子的时候,我们就给他来了个突然袭击,他们到处跑的样子还是挺可怜的,希望他们还有地方住。

 

小蚂蚁是这里面体积最小,数量最多的,以群居为特色,时而见到他们在墙壁上排着队爬来爬去,还是蛮可爱的,他们会根据食物的糖分多少确定集结的快慢,我觉得可以鉴定含糖量,呵呵。

 

其他的已经上了我的黑名单,我已经采取各种措施,拒绝他们入境,偶尔偷渡的,绝不姑息,并采取有效手段,防止他们的入侵。

 

夜半敲门声——惊险一刻

这天,我早早的进了被窝,正在梦境中和国内的朋友把酒言欢,忽然感觉有敲门声,一下子回到了现实,啊,我还在坦桑尼亚呢。更是出了一身冷汗,这么晚了,谁在敲门,

咚——咚,咚……一长一短,也并不规律,但是也不停止,

 

我的心咚咚咚跳得厉害,这是谁,谁进了我的屋子,快走啊。

 

有鬼!——

 

清醒过来,镇定一下,还是硬着头皮,起来看看。打开灯,开开门……

 

我的妈呀,黑呼呼的一个东西赫然出现在夜幕中,我一蹦三尺高,但是他并没有动,看来不是老鼠,一开灯,我才发现,原来是——

 

一只大螃蟹!

 

嗨——今天陈先生送给我们六个螃蟹,估计是吃不了了,所以,还是让他们在家里住一个晚上吧。放的脸盆太低了,跑出来好几个,爬的满地都是,只好把他们请回去了,告诉他们,要睡觉了,有啥事明天再说……

 

第二天一早,我开门一看,哇,他们又出来了,满地都是,好吧好吧,随便走走吧,有一只恨不得爬到我的床上来。

 

这不,一不小心,这只螃蟹跑到了我的厕所,钻进了浴缸下面,不出来了,这下可糟了。我说你快出来啊。

 

真不该给他开门,让它进来。这么深,怎么出来

 

这可费了劲了,我们都试图想个美螃蟹计,用另一只引诱他出来,但是,没有明确它的性别,只好作罢。

 

经过一个小时的努力,终于把它请出来了,看,就是它!

真是厉害啊,被绑着都能夜半敲门,还能参观我的整个屋子。就是它。

 

甫寸小动物园的新成员,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017