注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

汪洋中的困惑——接连两天驻地再次跑水  

2009-09-24 04:46:43|  分类: 无奈物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009924星期四

 

汪洋中的困惑——接连两天驻地再次跑水

 

我想,白老师前天的梦印证了一切。要不就是我们得罪了龙王爷,可是,中国的龙王爷,坦桑尼亚这么远的事情,他也管吗。

 

还有一种解释比较好——B老师要发大财,我要发小财,呵呵,因为从跑水的数量来看,B老师大约是3吨,我这里大约是1吨。

 

前天刚刚忙完三楼的水灾。(前情概要,点击此处

昨天,我这里也水漫金山。

 

凌晨4点多,我似乎梦到了下雨,被一阵阵的滴答声吵醒了,我靠,这么近的滴答声,这是咋回事。

 

睡眼惺忪的睁眼起来,走出去,忽然一阵冰凉从脚底传来,哇,我的鞋也变成船了,不是在做梦吧。掐了自己一下,挺疼。

 

定睛一看,地上已经汪洋一片。

 

循声找去,原来是热水器太老化了,这种古董,在坦桑尼亚当地黑人家中都淘汰了。我们已经用了很多年,我很担心,很担心这个热水器的安全性,同时,非常矛盾的担心,可别坏了,本身捉襟见肘的经费,怎么办呢。

 

看来好像是截门坏了,不停地漏水,没法修啊。这深更半夜的,怎么办,只好打开电脑,看看远方的猫,寻找一些心灵的慰藉……

 

打开门,挪东西出去,然后扫水,折腾了一个小时,基本可以了,凌晨5点,倒头回去接着睡。

 

白天,B老师一早就下来,查看情况,我们换了截门,先凑合上了。

 

随后,进行了。我们开始了新一轮的清洗。这是为了祖国六十年大庆,我们彻底洗屋子。

 

还雇了邻居的女佣来运水,呵呵,注意,这是当地妇女的特色,看她多有劲儿啊。头上可是满满的一桶水,你们谁有这本事。

 

千万别洒了。

 

 

但是晚上洗澡的时候,发现,热水器水管有电火花,这太危险了,关了电再洗,水小的如同小雨一一样,凑乎吧。我们自力更生的资本也没有了,吃饭都快要借钱了,买新的热水器,我都不敢想象。不行就去使馆去洗澡了,呵呵,反正经代使馆都知道我们这边的困境。

 

 

彻底打扫了屋子,地面干净了。今晚去烧香,到龙王庙,国内的兄弟姐妹们,帮我给龙王爷多烧一炷香。

 

 

PS:在写博客的同时,周边的蚊子飞来飞去,伸手可以拍死一只,忽然发现,这是有好处的,拍死蚊子要去洗手,这样就不会总看着电脑了,总要活动一下,包括了手,肩以及脖颈,腿部,呵呵。坦桑尼亚的蚊子可以预防颈椎病,改天写写这个内容。

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017