注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

海外飘扬的五星红旗——庆祝祖国60岁华诞中国驻坦桑尼亚大使馆国庆招待会  

2009-09-26 04:20:30|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009925星期五

 

海外飘扬的五星红旗——庆祝祖国60岁华诞中国驻坦桑尼亚大使馆国庆招待会

 

又是一年国庆招待会,一回眸,一年的时光就在眼前倏忽而过了。想当年,刚来坦桑尼亚,一切充满了新奇,而这次——是我第五次参加驻坦桑尼亚大使馆的活动了,一路走来,熟悉了大使馆的一草一木,就想爱祖国一样深情的望着她。

 

我在坦桑尼亚参加的历次大使馆活动回顾——按照时间顺序

欢送坦桑尼亚奥运健儿离坦赴京-大使馆活动——2008年8月

中国驻坦使馆国庆招待会——2008年9月

中国驻坦桑尼亚使馆新春招待会——2009年1月

中坦建交45周年——中国驻坦使馆招待会——2009年4月

 

(感谢JY的关注,我很感动,我为你和关注的朋友总结一下,呵呵。)

 

这一切,充满了留恋,因为,这可能是我这次来坦桑尼亚,最后一次参加大使馆的活动,最后一次在这里,在海外聆听《义勇军进行曲》。

 

在国歌声中,活动正式开始,每次在海外听到熟悉而振奋的旋律,不禁让我让我热血沸腾,这就是在海外飘扬的五星红旗。

 

国庆招待会由付参主持。

 

首先,由中国驻坦桑尼亚刘昕生大使致辞,大使深情回顾了建国六十周年中坦建交的历程,讲述了中坦关系史上不平凡的2009年,让我们这些为中坦友谊建设工作着的医疗援外医生,也充满了自豪。

 

随后,坦桑尼亚外交部部长先生也高度赞扬了中坦友谊为南南合作的经典,期待美好的明天。 

为了中坦友谊,为了庆祝中国成立60周年,干杯!

 

驻坦桑尼亚各国使节,驻坦桑尼亚郭春菊首席记者,在坦桑尼亚的华人华侨,以及援外医生(包括我)和使馆工作人员共度美好夜晚。

 

在红色的庆典牌前,合影留念。共祝愿,美好明天。

见到了龙哥和小谷,QJ等老朋友。

 

 

也很高兴在这里见到小毛毯和她的KAKA。这算是我们本周的常规活动吧,呵呵。

 

还有我们的BO哥,好久没见了。

……

新老朋友的相见让我感慨万千,还有很多的朋友在一起,共同交流彼此的空间。

GY,JY,SN,HY,我的老乡WH,BXB,……都留下了我们快乐的笑声和愉快的交流,期待今后的相聚,

 

使馆准备了丰盛的晚宴,同时可以大快朵颐,从中式菜肴,到美味水果,各式饮料和美味葡萄酒。

 

大家觥筹交错,一个交流的平台。和LX干杯——

 

大家发自内心的呼唤——想念你,祖国。

 

夜色的降临,温馨的气氛,让我们宾至如归,难忘今宵,海外华人共祝愿,祖国昌盛在今天!

 

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017