注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

达累斯萨拉姆最著名的鱼市  

2009-09-27 02:38:37|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达累斯萨拉姆最著名的鱼市

 

鱼市位于Ocean Road中部,达累斯萨拉姆总统府附近,是很多人去过无数次的地方,充满了新鲜的鱼腥味。

 

感悟一下这边的气氛,鱼腥味带着 海风的味道,一下子就把你包裹了。

 

这是鱼市所在的位置,google地图。

 

 

这个鱼市很著名。这是他们著名的标志,曾经有中央电视台,来这里采风,如果看到了那期节目的朋友,会关注到这个标志性的灯塔。

 

鱼市每天的交易量很大,很多鱼虾海鲜,都从这里运到全市各个地方。都是野生而非常新鲜的,味道纯天然而富有深海的味道。

 

这是他们出海的地方。

这是刚回来的渔船在拍卖。

 

而我们主要是在这里,进行海鲜的购买。

 

后面忙忙碌碌的人群都是在不停地寻找客户,看到你要买什么,会涌上来一大批渔民,操着半生不熟的汉语,给你介绍,所有的海鲜,这里的当地人几乎都会说汉语。呵呵,来的中国人很多的缘故。他们还很熟悉中国的节日,在节日来临之前,中秋,国庆,春节,都会约定俗成的涨价。

 

我们最喜欢鹦鹉鱼,石斑鱼,大虾等,这边吃这些很便宜了。呵呵。而且都是野生,抓紧时间大快朵颐。

 

除了海鲜,我们还很喜欢逛一逛贝壳市场,很多漂亮的大海螺,鹦鹉螺,以及深海的贝壳,让我们流连忘返。

 

一看就是中国人来的多,你看,这个摊位上还有中坦两国的国旗呢。

 

 

不由自主的,我和白老师就走过来看看。这些琳琅满目的贝壳。 

 

看到我们走过来,摊主把框都拿起来了,要我们挑选。

 

经过侃价,我买了这些贝壳回家,希望能够带回国内,摆在家里,这种成双成对的贝壳,必然带了深海的宁静和祝福。

 

真是造物弄人,呵呵,在深邃的海底,不知还有多少我们不知道鬼斧神工造就的美丽。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017