注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

在坦桑尼亚的第六个理发师——恢复毛寸造型  

2009-09-28 04:56:50|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在坦桑尼亚的第六个理发师——恢复毛寸造型

 

我在坦桑尼亚的理发一共六次,每次都是不同的理发师,我争取把这个传统保持到回国。

 

每一个理发师都有特色和绝活。

 

从唐人饭店的晏子,到空军基地的老S,JD的黑人理发师Hosaiyin,以及我在这边经常倚重和熟悉的龙哥,达市大学的QJ,到这次,从网络博友走到现实好友的小毛毯和她的KAKA

 

不同的理发师,演绎了不同的坦桑尼亚氏的发型。都有一段耐人寻味的故事,从理发就让我们建立沟通和交流。从理发的快乐感受不同于国内的生活。

 

头发太长了,又需要理了。

 

这不,开始了,其实,白老师也算是我的理发师,每次我的这个围巾都是他帮我用透明胶粘上的。

 

认真的理发师,要知道,小毛毯是理发高手,我经历的这么多理发师,除了晏子使专业的,老宋和Housaiyin给我剃了光头,其他人都是需要模具的,而小毛毯不需要,还是用剪刀。咔嚓咔嚓,头发应声而落,逐渐变得清爽起来。

 

KAKA的点评和补充起到了画龙点睛的作用,让我的头发更具造型。

就是报纸不透气,太热了,我出了全身是汗,脸上都汗渍渍的。

 

和理发师的合影。我是他们理发的作品。

 

 

总结一下,从理发的时间来看,在这里时间都比较长,也许是因为都不是专业的原因,呵呵。

 

大家都比较认真,我记得是龙哥和QJ用的时间最长,呵呵。其次是老S,因为那次断电了,也留下了痛苦的回忆,手推子拔毛拔的很厉害。

 

向我的所有的理发师致敬,呵呵。

 

快乐互助的坦桑尼亚生活。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017