注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

隔日停电的达累斯萨拉姆——老白的豆沙包  

2009-10-15 03:46:42|  分类: 无奈物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔日停电的达累斯萨拉姆——老白的豆沙包

 

近日一段时间,达累斯萨拉姆隔日停电。大家互相告知的原因是:今年坦桑尼亚大旱,所以依靠水利发电的坦桑尼亚出现了明显的不足。按区域轮换着停电。我宁愿不相信这是真的。然而目前看开,确实这是有规律的。每隔一天停电一次。有电的时候都是晚上11点了。

 

这不今天就是没电的一天,恰好还是坦桑尼亚的节日,尼雷尔的逝世的日子。我想如果尼雷尔在天之灵,也会感到无奈吧。他所希望的繁荣富强的坦桑尼亚在逐渐发展的道路上,似乎没有完全实现他心中的梦想。

 

不管怎么说,我们已经适应了这种生活,有电就做有电的事情,没电就干没电可以干的活。

 

今天下起了小雨,淅淅沥沥的……

 

上午去Kariyakoo去买了新的电瓶,以解决近日来我们的车总是难以打火的问题。感谢小毛毯和KAKA为我们提供的工程师Hawuli为我们排忧解难。

准确的找到了这家品牌店,让我们的车回复了生机和活力。

 

 S8Yve4oEj-MgXo_08bSiTLAD4w/IMG_8715%E6%A1%91%E8%91%9A.jpg<

中午吃饭——

老师的面食绝活是白氏大饼和面汤,但是需要用电饼铛,没办法,今天开始用蒸锅来尝试白氏豆包和馒头。

 

这是上锅前。注意不同的形状是不同的馅儿在里面,呵呵,猜猜看分别是什么馅儿——

 

一边蒸一边还有汤面可以吃呢,哈哈。

 

出锅了,白老师露出满意的笑容。

 

这么快就有来围观的啦。

 

还有陈先生友情提供的新鲜坦桑尼亚桑葚。

 S8Yve4oEj-MgXo_08bSiTLAD4w/IMG_8715%E6%A1%91%E8%91%9A.jpg<

仔细看看这个豆包。公布答案。有一个露馅的是蓝莓果酱的,方的是馒头,圆形的是蜂蜜豆沙包,包子形的是巧克力豆沙包,暄呼呼的让人垂涎欲滴。

 

咬一口,哈哈,甜甜的馅儿立刻流经,流入心田。

 

感谢龙哥和小谷提供的大蒸锅,测试成功,我们计划改天请龙哥一行和小毛毯一行共同品味白氏美食厨房的新品。

 

由白老师亲自主厨,首席大弟子——甫寸亲自帮厨,我们共同Happy一下。

 

晚上六点,今天终于来电了,从早晨9点到18点,今天的停电时间有点长。期待一下,还是希望有电啊。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017