注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

龙世界-甫寸-小毛毯与非洲表哥——网易博友在坦桑尼亚  

2009-10-17 04:57:04|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙世界-甫寸-小毛毯与非洲表哥——网易博友在坦桑尼亚

 

无论是否来过非洲,相信每个人都有一个非洲的梦,在内心深处,一望无际的草原,广袤的大陆,耐人寻味的非洲热情,让很多热血青年心潮澎湃。然而能否实现非洲梦,在乎机缘与不懈的努力奋斗。

 

我想,龙世界,甫寸,小毛毯和非洲表哥就是对非洲这方热土有着不解之缘,而彼此相互也在诠释者这份非洲之缘。

 

非洲表哥——网易名博,开博60余天点击率超过66万,真实的非洲感悟,让他且行且珍惜,也让表哥众多的粉丝,感悟着非洲表哥的酸甜苦辣和艰辛快乐。一声“非洲表哥”让我们清楚的看到了,表哥就是非洲的亲人啊。

 

非洲表哥是全中国游学非洲 最多国的青年 表哥的座右铭:我把生活中的每个日子都当作生命中的最后一天来过。三毛去过的地方我都去过了,三毛尚未去的地方我替她去了。乞力马扎罗山我爬了,撒哈拉大沙漠我走了,这辈子不遗憾了!我旅游只为我自己,眼睛是我的照相机,脑海是我的录像带,从不写真也不笔记,只为自身增长见闻,从旅行中得到快感获取乐趣。多少年来我独自一个人走遍了49个国家,非洲跑了30个国,东南西北非都有表哥我的足迹。我的骄傲是横贯了非洲大陆的东西端,非洲的重要景点都观光过了,我做到了读万卷书行万里路了!——节选自非洲表哥网易名博

 

看看表哥的表情,就会发现,睿智的眼神中,已经承载了整个非洲的重量。

请关注这份沉甸甸的非洲记录

 

 

 

龙世界-龙哥是新浪名博,细腻的语言,出神入化的笔墨,独到的视角和精彩的图片,把坦桑尼亚的方方面面演绎的淋漓致尽,跟随龙哥的目光,你就会发现,坦桑尼亚之美和代表的东非文化的缩影。在表哥和我的怂恿下,一同搬家到网易,建立未来的网易名博。

 

 

甫寸乃杏林后学,不揣浅陋,记录一些点点滴滴的在坦桑尼亚医疗援外的生活和感念。如同小毛毯所言的碎碎念,一路走一路看,蒙网易小油菜的推荐,结识诸多网易博友,实乃三生有幸。继续甫寸的医疗援非之路和文化苦旅,展现真实的坦桑尼亚,

 

 

小毛毯实乃才女也文字隽秀如潺潺溪流,也犹如有一层薄纱笼罩在轻柔美丽的脸庞下。她的碎碎念,犹如踏着舞步的少女,展现给你婀娜多姿的浪漫与绮丽。她告诉我们,坦桑很蓝。不仅是天空,还有面对艰苦的快乐心情和积极向上的心态。让我们坦桑尼亚世界充满美丽的笑靥。

 

 

这里面,非洲表哥无疑是我们的带头大哥,行走非洲60国,传奇经历,穿起了在非洲的中国记忆,让关注的目光,行走在开罗和开普敦的交集。虽然和表哥在坦桑尼亚擦肩而过,但是表哥似乎就在身旁而坐,把酒言欢,共话非洲见闻和神秘的探寻之旅。

 

 

龙哥-甫寸-小毛毯都是表哥的粉丝,耳熟能详表哥的传奇经历,演化出不同的版本广而告之,让钦佩之情跨越万里,让非洲大陆充满了中国记忆。

 

 

所不同的是龙哥-甫寸-小毛毯都是在坦桑尼亚的东非土地,这里面,龙哥龙世界作为我们的坦桑表哥(旁引一下)有幸和非洲表哥进行了会晤,转达了大家的渴仰之思,以及我们的良好祝愿。这一握手和拥抱,让心儿在碰撞,流淌的血液在歌唱——海内存知己,天涯若比邻。

 

同在达累斯萨拉姆,龙哥龙世界-甫寸和小毛毯有着良好的定期会晤机制,一周不见面,不是,两天不见面就会彼此想念,呵呵,这个默契美好的朋友圈,让我们彼此挂念和关心,共同面对困难,共同欢笑彼此友爱与呵护。

 

 

留下一点遗憾就是没有我们4个人的合影,但是有遗憾也有念想,由于不解的非洲之缘,我们必定有重逢的那一天。

 

 

图片节选自非洲表哥,龙世界,甫寸,小毛毯的博客

 

网易博友在坦桑尼亚的相逢汇总 

 

非洲表哥龙世界  by 龙世界

 

非洲表哥在唐人   by 龙世界

 

甫寸-龙世界达累斯萨拉姆南岸相逢一周年   by 甫寸

 

坦桑尼亚最感动和难忘的一天   by  甫寸

 

网易博友相聚在非洲()   by  非洲表哥

 

网易博友相聚在非洲(二)   by  非洲表哥

 

网易博友相聚在非洲(三)   by  非洲表哥

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017