注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

达累斯萨拉姆卡利亚库的小偷市场  

2009-10-29 01:39:14|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达累斯萨拉姆卡利亚库的小偷市场

 

达累斯萨拉姆Kariyakoo的小偷市场闻名遐迩,早就听说了这里的大名,近日有幸亲临,百味杂陈。

 

记得以前我们说过的,车的玻璃要刻字,否则容易丢的事情吧。

 

龙哥就曾经被言中,我刚说过,这个玻璃没有刻字的话,容易被偷,话音未落,第二天,龙哥的倒车镜就被偷走了,呜呼,幽默的感叹一下乌鸦嘴,也感叹一下当地小偷的技术高超,因为,我怎么都拆不下来倒车镜,而当地小偷,可以不费吹灰之力,在数秒钟之内,解决战斗。

 

我们的防范措施——

 

非洲汽车的另类“精装修”  by 龙世界

 

驻坦桑尼亚中医专家组的“新车” by 甫寸

 

 

事情往往发生在路口等待红灯的地方,就会忽然窜出一个可爱近乎可怜的蓬头垢面的小孩子,在或左或右的镜子前迅速将镜子拿下,当你气急败坏的开门下车,要追他的时候,会忽然发现,另一侧的镜子也处于被摘下的状态,在5秒钟的瞬间,你的两个镜子就会不翼而飞。

 

当然,当地人也非常痛恨小偷,往往是你捶胸跺足的时候,你后面的出租车黑哥们儿已经飞身而出,追向小偷,有可能挽回一个镜子。小偷也往往别当地人唾弃和殴打,有的甚至放火焚烧,这些只是听说,还没有见过。

 

但是,飞车偷镜的事情,已经听说了很多起,具体情形都差不多,就连大使馆的朋友都难以幸免。所以,现在买新车,首先想到的事情就是在玻璃上刻字,往车上打钉子,就像龙哥的 一样。

 

小偷偷了镜子的目的是为了得到钱,所以,他会再卖掉,而刻了字的镜子几乎不会丢,因为,刻过字的镜子无法销赃出售,对于小偷就不值钱了。

 

销赃往往是在Kariyakoo的小偷市场,这已经是大家众人皆知的秘密。

 

其实这个小偷市场也给大家带了了不少的便利。如果你丢失了笔记本电脑,也许不值钱,但是你电脑里卖弄的资料价值千金啊,很着急的时候,可以来Kariyakoo的小偷市场,报上你的型号和样子,不出半个小时,应该你就会拿到你的原来丢失的电脑,当然你需要“买”回来,急切需要内容的你,已经欣喜若狂,也许你还会感谢这个平台给你带来的便利呢。

 

这不,我的朋友新车的镜子在3天内被偷了,在当地黑人朋友的带领下,我们驱车前往Kariyakoo的小偷市场,这是我第一次亲密接触这个著名的销赃集散地。喧闹和买卖与其他地方没什么不同,但是感觉有些怪怪的。

 

这里的服务相当到位,一到这个地方,当有人注意到没有镜子的车开来的时候,就有不少缩头缩脑的黑人走了过来,很有礼貌的寒暄几句,我们的黑人朋友告诉了车的型号和丢失的时间,只要在路边车上静静等候就可以了。我在车里拍摄的四周的景象。

 

一片繁荣景象,看不出有什么特别的。

我算领教了黑人的办事效率,不出5分钟,就有人回复我们,有货,再过5分钟,我们的镜子就装上了!!!

 

当我们开车回来的时候,已经刻好字了,希望今后不再丢失什么东西,也祝福你所有的东西都在身边。

 

感悟一下当地文化,这个小偷市场带给我们的思考。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017