注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

美艳的视觉盛宴——达累斯萨拉姆的汀噶汀噶艺术推广中心The Tingatinga Arts Co-operative Society (TACS) in Dar es Salaam  

2009-10-30 02:41:51|  分类: 非洲文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达累斯萨拉姆的汀噶汀噶艺术推广中心The Tingatinga Arts Co-operative Society (TACS) in Dar es Salaam

 

http://www.tingatinga.org/

 

请关注汀噶汀噶艺术——一份来自非洲中部美的视觉享受,代表了东非乃至整个非洲的原生态草根文化,并逐渐走上非洲正统的艺术之路历史舞台。

Welcome to Tingatinga Arts Cooperative Society

This website brings you the original Tingatinga artists from Tanzania and 40 years of Tingatinga Art.In Eastern Africa people have been painting for almost 50.000 years - much longer than anywhere else in the world. See shamanic art of Tanzania. To see our paintings, visit the Tingatinga Studio. If you click on your country flag your national website will open. Don´t forget to come back to us.

 

有缘和汀噶汀噶艺术在坦桑尼亚达累斯萨拉姆相逢,历次的相逢犹在眼前。

 

坦桑尼亚汀噶汀噶艺术的小故事A Tingatinga story of TANZANIA

访问中国的坦桑尼亚画家The Painter visited China——David Hezekia Mzuguno
Meeting Denial at the Tingatingastudio

坦桑尼亚的汀噶汀噶油漆画

Tingatigng及非洲黑木之马赛人 

Chinese Tingatinga Ambassador——汀噶汀噶中国形象大使甫寸

 

这个画室是我永远逛不完的地方,离我的驻地很近,没事的时候,我就会约三五好友,来此处转转。感悟非洲的文化。

 

今日无事,再来和大家共同走进这个艺术的殿堂——达累斯萨拉姆汀噶汀噶艺术推广中心。

 

门口的地址重新刷了漆,这就是我经常来的Tingatinga Studio汀噶汀噶的画室。

 

跟着甫寸的脚步来再次逛逛吧,呵呵,毕竟,我是TINGATINGA AMBASSADOR of China。呵呵

 

这是汀噶汀噶画室(艺术推广中心)的门口

 

感谢小毛毯和KAKA为我拍摄的照片,本次博客的大部分图片来自小毛毯的创意——

 

在门口,你就能看到好多作画的当地作家在辛苦工作。

 

在外面,也摆放了很多,有代表性的汀噶汀噶的作品——

 

进入屋子里面,是繁忙一篇,有的在作画,有的在把汀噶汀噶艺术发展到其他的方面。你看,这个手镯,就是汀噶汀噶的图案。

 

这是汀噶汀噶的门牌板,我在北京的家就有,呵呵。

 

这些有汀噶汀噶图案的盘子,也是非常美的工艺品。

 

欣赏一下非洲代表性的动物,汀噶汀噶的斑马

 

遍地的动物——坦桑尼亚国家动物园的场景自然也是汀噶汀噶表达的主题之一。

 

可爱的长颈鹿,用一种夸张的手法表达出来,更是惟妙惟肖。

 

也有反映当地生活场景的作品——

 

东非著名的马赛人的主题自然不会少——

 

我工作的Muhimbili医院也是汀噶汀噶经常反映的主题之一,让我倍感亲切。

 

今天就逛到这里,呵呵,欢迎随时来。

 

 

更多汀噶汀噶精彩图片点击进入 click here to see the Tingatinga pictures

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017