注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

坦桑尼亚的潇洒丈夫和可怜妻子  

2010-01-11 05:08:09|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坦桑尼亚的潇洒丈夫和可怜妻子——坦桑尼亚干女儿

 

我家的邻居住着一对当地夫妇,丈夫马萨微在政府部门工作,妻子珍妮弗在家做家庭妇女。由于天天见面,所以我们逐渐越来越熟。

有时候会坐在院子里,闲聊一段时间,我也借机练习一下口语和听力,了解当地的风土人情。

 

老公大部分时间不在家,珍妮佛似乎对老公很不满意,近日开始到机场上班,每天很累的样子。我觉得奇怪,马萨微在政府部门做处长,有权有钱,她跟着吃香的,喝辣的,多舒服啊,还上什么班呢。

 

我的奇怪很快得到了答案,据我了解,在坦桑尼亚,丈夫和妻子是各自经济独立的。丈夫具有很大的权威,在家里作威作福,妻子也就是比女仆的地位高一点,每个月从老公那里领点钱,买家用必备的东西,老公也从来不会特别的体贴的为妻子多给一点零花钱,多买一件衣服。

 

这我也就明白了,为什么珍妮佛总想向我们借钱,看看他们家就知道了,比我们不知道富了多少倍,但是珍妮佛似乎生活的捉襟见肘。

 

这不我就动了恻隐之心,借给她1TSH,上次的还给我了,这次还没还我呢。

 

我觉得坦桑尼亚的丈夫真够潇洒的,老婆在家,他啥也不管,就知道回家吃饭,睡觉,有点不可理解。妻子多么可怜啊。和中国的情况真是天壤之别……

 

 

当然,他们一家子我都认识,他老公去过中国2次,也很健谈,很和蔼的。我们都相谈甚欢,但是不知道他对他的妻子应该承担怎样的责任。(老大长的偏向于父亲,老二长的偏向于母亲,改天和他们找个合影比较一下,夫妻俩长的各有特色,呵呵,二女儿还是很可爱的)

 

 

 

他们的小女儿很可爱,我认她们做我的干女儿,呵呵,尤其这个10个月的布瑞安娜,真是不认生,谁抱都不哭。

 

快乐的当地生活,我们用中国人的热情和好客,真诚,与邻为善,和他们家建立了传统友谊,也让他们了解到东方文化和家庭的氛围。因为,整个世界,是一个大家庭。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017