注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

【坦桑尼亚】当地人家的浓浓年味  

2010-01-02 03:55:43|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【坦桑尼亚】当地人家的浓浓年味

 

浓浓的年味,已经消失在我的尘封的记忆里。随着我从乡村来到城市,高楼大厦混凝土的隔阂让现代人的亲情生活逐渐淡出了视线,每日的忙碌,浮躁的喧嚣,让现代人习惯不再珍惜任何的节日,即便是过年,也是商业气息酽的很,似乎不再见到浓浓的年味,只有乡村,生我养我的地方,才会感悟那一瞬间亲情释放的力量。

 

坦桑尼亚是一个经济落后的国家,很多地方就像是国内的80年代初,来了坦桑尼亚有点像我的寻梦之旅,可以经常找到我国80年代的影子,就算是过年,也似乎回到了从前,让我依恋的浓浓的年味……

 

在非洲拜访当地家庭,是非常有意思的一件事情。

这是以前我曾经拜访过的坦桑尼亚当地家庭的博文,记录的比较简单,也是真实的反映。 

 

 

          拜访非洲朋友家                                 African girl hair.

 

   

                         Visit the local family.

 

很高兴在2010年的第一天受到邀请,共同拜访当地的庄园,感悟坦桑尼亚朋友的新年聚会。

 

开出Bagomoyo路,经过曼德拉路,我们拐进了一个世外桃源。普通的院子,却充满了热闹的气息,如同以前Visit the local family – our friend M.就连房子都是惊人的一致。

 

虽然布置的很简单,但是院子里奔跑的小孩子,和热情打招呼的每一个人,都让我们感到美好的心境。这一切,都来自自然的流露和潜移默化的感染。

 

啤酒一箱箱的摆出来,大家把桌子椅子都放到草坪上,有一种席地而坐的豪情。欢笑声响彻整个天空。 

食物准备的“琳琅满目,”任君选择,每一道菜都出自大厨的进行烹制,有当地的特色。作为被邀请的VIP,我们首先选择了我们的食物。 

真是喝多了,呵呵。

 

 

 

我的皮肤已经出现明显的酒斑了。 

这是邻居家的小姑娘,也跑来“蹭饭”,共同祝贺新年,坐在我腿上,有特别的羞涩和腼腆,而别的小朋友也似乎羡慕这个经历,纷纷前来,嬉戏玩耍。

家里的孩子们。

充满了希望的明天。

 

在一旁坐着的女孩们

 

 

也遇到了在Muhimbili学习的医学硕士,我们相谈甚欢。

 

 

整个草坪上都充满着欢声笑语,让快乐的坦桑年,深深的印在我的心间。这份浓浓的过节Party,让我似乎回到了从前。让我想到了在乡下过年的激动和期盼,于是,拿起电话,给父母拨打了新年的问候,听听乡音,感受一下内心的呼唤……

 

 

 

愉快的坦桑尼亚新年让我留恋,我也期待着这浓浓的人情味儿,给浮躁的气息带来些许心灵的慰藉。让我们在繁忙之余,珍惜和关注身边的亲情和友情。

 

挥挥手,时间的跨度已经走过了2009,进入新的10年,我们必定回首,而新年第一天,这份沉甸甸的期盼,让我行走在万里之外的心灵空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017