注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

【美艳视频】坦桑尼亚2010新年之汀噶汀噶   

2010-01-02 05:06:44|  分类: 非洲文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美艳视频】坦桑尼亚2010新年之汀噶汀噶 

 

要过年了,呵呵,拜访一下我的老朋友——汀噶汀噶。 (甫寸原创词汇:这个词我从音译过来,我觉得可以掷地有声的反应这种艺术的特色,还请看到的名家指点)

第一次来的朋友,还是先回顾一下我曾经在汀噶汀噶这里的脚印 

1美艳的视觉盛宴——达累斯萨拉姆的汀噶汀噶艺术推广中心The Tingatinga Arts Co-operative Society (TACS) in Dar es Salaam  

2、当地人眼中的坦桑尼亚艺术系列之二——汀噶汀噶油漆画Timeless Appeal Tanzanian Art——Tingatinga.

3坦桑尼亚汀噶汀噶艺术的小故事A Tingatinga story of TANZANIA

4访问中国的坦桑尼亚画家The Painter visited China——David Hezekia Mzuguno
Meeting Denial at the Tingatingastudio

5坦桑尼亚的汀噶汀噶油漆画

6Tingatigng及非洲黑木之马赛人 

7Chinese Tingatinga Ambassador——汀噶汀噶中国形象大使甫寸

 

更多汀噶汀噶精彩图片点击进入 click here to see the Tingatinga pictures

 

收到F哥的邀请,我们今天一同前往此处进行非洲文化之旅的再次探寻。

 

在没进门的时候,F哥一眼就看上了这幅写意派的作品,这是传统的汀噶汀噶近年来的新发展,符合国内油画的审美风格,确实,这种大手笔的写意,更好的展现了非洲大陆的狂野之美,也是汀噶汀噶艺术技艺的延伸。

 

 

来过无数次的地方,每次都有不同的感受,认识的画家朋友越来越多,会有彼此的亲切和热情。我经常从这两个画家手中采购,左面的是Charida的儿子,以传统手法为主,而右面的Shaha,最大的特色是马赛人的作品。

 

这是画室外面的情况,以前总是关注了画室里面的画家,今天我来看看外面的朋友。虽然即将是新年,但是,大家还是在专心致志的作画,没有丝毫松懈。每个人都在一丝不苟的工作着,把对非洲艺术的热爱,倾注在细致的笔端,给每一个来访的人带来视觉盛宴。

 

他画的不错,主要以动物为主,这是汀噶汀噶门牌,呵呵,合影一张作为纪念。

 

忙碌的景象让我们对非洲汀噶汀噶艺术的发展充满了希望,也希望更多的人喜欢上她。

 

看看这些作品吧,这是源于坦桑尼亚草根文化的汀噶汀噶油漆画,是土生土长的非洲艺术。

 

也希望我的介绍能让你进一步了解这门艺术,喜欢和欣赏他们。

 

《我在坦桑尼亚做汀噶汀噶大使》——感谢《中国文化报》2009年12月23日的推荐和发表。

 

 击此处来YouTube欣赏我上传的汀噶汀噶美艳视频——Tanzania-Tingatinga

新年到,跟随甫寸的目光来这里用异域的风情来放松一下。 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017