注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

达累斯萨拉姆的雨韵——雨对雪的再次倾诉  

2010-01-04 04:30:36|  分类: 坦桑特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达累斯萨拉姆的雨韵——雨对雪的再次倾诉

 

又是一场大雨,从清晨就开始了,不是淅淅沥沥的一天,而是持续的冲刷,在我们车前的视线,形成了朦胧的雨帘。

 

 

回顾北京第一场雪,甫寸在坦桑尼亚的记录,点击回放——在坦桑尼亚雨对雪的倾诉——夏对冬的思念

昨天收到了小BO的邮件,送给我的北京的大雪的照片。 

感谢小BO给我们带来的北京冬天的问候,这篇博文也是从达累斯萨拉姆对北京的思念和祝福。

 

今天,达累斯萨拉姆的大雨也北京的大雪再次同步,正当冰雪覆盖的北京,惊叹于这银装素裹的世界的时候,达累斯萨拉姆的大雨也再次表达着热烈的思念。

 

 

跨越雪和雨之间,让我们回到达累斯萨拉姆的磅礴,雨中的圣诞树,尤其显得壮美,虽然暴雨不停地叩击着这些美丽的花瓣,但是,这份圣诞节的祝福,依然坚持在这飞雨飘零的季节,把这份新年的问候,演绎的更加红火和热烈。

 

 

一路走来,Bogamoyo Road这颗大树的风采依旧,傲然于大雨之中,给我跟多的感动和崇敬,身边的圣诞树也像是他的小妹妹,抑或是他的爱妻,他们风雨无阻的站在一起,无论是烈日还是暴雨,是这样的紧紧相依。

 

 

街上的车不是很多,在这个大雨的日子里,没有料想到并非雨季的达累斯萨拉姆竟然下了一场目前持续时间最长的大雨。

 

今天给出行带来一些不便,但是在车里面行走看着外面的雨景还是感觉很好的惬意。我喜欢听着雨声的感觉。

 

如约到了朋友家,打了乒乓球,并品尝了雨中的饺子和美味鲜汤。真是一种享受。

 

 

也感谢XF做了我的第九个理发师,还是让头发少一些比较好,也许这是我过年的头发了。

 

下午参观了YY的图书馆,借了两本当地的国际学校的英语书,初中3年级的,我看着有点吃力,借回家看看。YY小妹妹的书还真不少,让我佩服的是,都是Oxford或者Cambridge出版社的,真是厉害,这些牛津和剑桥的书制作的很好。不过,小YY对此不屑一顾,呵呵,因为她的目标是哈佛。

 

国际学校的教材也比较简单,快乐式的教育能解开孩子们的心灵,我想在海外上学的孩子们一定会比国内的孩子更幸福。不知道啥时候我们的观念能够有所改变。

 

下午还见到了这个小乌龟,它可真能吃啊,呵呵,龟小胃口不小。

 

 

梅花的祝福,应该是在冬天,而此刻,达累斯萨拉姆的雨对雪的思念,也让小小的乌龟在这些梅花上演绎着对北京的祝福和期待。

 

一直到下午三点,达累斯萨拉姆的雨才开始逐渐小下来,这场雨,把达累斯萨拉姆彻底的洗刷了一遍,也再次和北京的大雪同步,让万里之外的祝福,穿越南北半球的距离,承载这夏对冬的思念,表达着雨对雪的倾诉……

 

 

甫寸于达累斯萨拉姆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017